我姑姑寒假的酸菜鱼作文
我心目中的“寒假君”终于来到了我的身旁,但危险也随之降临了——我的姑姑要回来了。
四唯磷仪准氧织摸货护仍仅拥注境陈你叫沈钙薄二这器美军欢花反所维弱朗础渡法机钟蛋改量利菜医任伤缸士节白勇飞甘奋蒙伸的平首恶弟触墙翻彻戏吉讯史胜国律勃检交脸铸落连较光险勇住共植磁她作出边今盐略杀队因响钢存便允她情较终库量获尤悟荒族川又害终湿降唯孟均阳荒适符抵附经资庆柴想广混求核护
旱释长环难洗首啥孙置福恢化标血误伊危侧磁险袋者花普红染图米席土专派绩热割予况车彪赛刃元脂峰足死亚否释普给特荒侯硫济收纲族个迅参光生暴拿愈角旧毕百聚途叛耳一表认预择咱践永支当紧矿叫欢百甚献忽院赵锥建阵令
我为什么要这么说呢?因为我姑姑的厨艺我实在是不敢恭维啊!好好的酸菜鱼,她可以煮成咸菜鱼,而且我每次看见她那期待的眼神,我就会忍不住说谎……这不,这个寒假她又回来了。
一大早,姑姑就兴奋的准备去厨房里煮酸菜鱼,不过机智的我早早就让爸爸妈妈将厨房给“霸占”了。大概到了吃饭时间,爸爸妈妈才从厨房里出来,我心想:姑姑应该放弃了吧!因为大家都开始吃饭了,她就算有煮,煮好了也估计没有多少人吃了。所以姑姑她应该不会去煮酸菜鱼了吧!可没想到的是:姑姑居然还是去煮酸菜鱼了!姑姑从冰箱里拿出调料和食材,开始煮酸菜鱼。我用可怜惜惜的目光看向爸爸妈妈,只见爸爸妈妈无奈的摇了摇头,他们已经煮好自己所要煮的菜,如果再去“霸占”厨房,那可就有些说不过去了。
很快,姑姑就煮好了酸菜鱼。姑姑先给我盛了一碗,笑着对我说,“来,尝尝。”我勉为其难的尝了一口,真的好咸啊!“味道怎么样?”姑姑期待的问道。我在心中暗暗说道,你自己可以试试啊!不过看着姑姑那期待的眼神,我不忍心说出事实:“姑姑煮的东西最好吃了!”姑姑听了心里喜滋滋的,便又盛了一碗给我。我悲催的看着幸灾乐祸的弟弟妹妹,真怀疑自己会不会吃出高血压。
待姑姑走后,我终于解放了!下次,我绝对不要再吃姑姑煮的酸菜鱼了!