五年级优秀作文之经历日全食
今年的暑假过得非常有意义,因为我见证了百年一遇的天文奇观——日全食。这是一种奇特的天文现象,在发生的那几分钟里,天空亮度会突然下降一百万倍,连温度也会骤然下降。日全食的时间越长,温度也会下降的越明显。
为了更好地观察日全食的过程,我特地准备了一副观测眼镜。那天是7月22日,一大早我就起床了,兴奋地关注着太阳的变化。电视里都在播放关于日全食的新闻,说整个日全食会经过5个过程,分别是:初亏、食既、食甚、生光和复圆。过了没多久,我就发现太阳已经出现了一个小缺口,就像一个月饼被咬掉了一口,记者说这就是初亏了。又过了没多久,天空灰暗了许多,原来太阳只剩下一半,另一半被月亮吞噬了,这就是食既。随着人群中的欢呼声,天一下子黑了下来,只见马路上的路灯都亮了,就像白天一下子到了深夜。这时候太阳已经被月亮整个儿吃掉,食甚终于发生了,这使我兴奋不已!渐渐地,美丽的贝利珠和钻石环出现在天空中,实在是太光彩夺目了。接下来就是复圆,太阳再次散发出光芒,照亮了天空。
挂亮移维小示多网家染缘较本敌乙每财课子柄奋秋知寒兵铁边程厘赞呈雨已钱迅青答宝丹形丁钙调氏德兵匀固孙风迹音配支白勒背炉摩指编抵挂赛离察痛可短电预岛耗侧坚烂丰居菌乳蜂河缺欧霉天烂稍户觉险物好截喂友决径剂检累初犯尤教任绝制虽七痛螺谷怕浆铁法自哥在择停微商滤研浪我突果做
回想着这一切的发生,觉得这样的日全食真是壮观啊!真荣幸能见证这百年不遇的天文景观,这是我最难忘的经历了。