我的爷爷他最大的爱好就是看越剧,算得上是一个铁杆的越剧迷了。
星期六,爸爸妈妈去外面工作,奶奶也出去买菜了。我起床洗好脸刷牙后,就去找爷爷,我东找找,西找找,怎么也没找到爷爷,就去问邻居阿姨,阿姨说:“你爷爷今天一大早搬了个椅子出去了。”我说:“谢谢。”心里想:爷爷既然出去看越剧了,那我就可以在家看电视了。就赶紧去客厅看起电视。到了中午十二点,我见爷爷还没回来开始担心了,只见门开了,原来奶奶回来了,她看见爷爷不在就打电话,爷爷对奶奶说:“我看完就马上回来。”我知道爷爷用的是拖延法,这样就可以逃过奶奶的打骂了。到了下午三点,爷爷在门外看家里没有人,就小心翼翼地走进家里,可是他不知道的是有一个“惊喜”正在等着他。经过几分钟后,爷爷被奶奶罚两天不能看越剧,我想:爷爷肯定会在奶奶出门后在家看。
晚上九点多,爷爷守在电视机旁偷偷看越剧,我在做手工突然停电了,爷爷焦急地喊道:“贺怡,赶快把蜡烛点上,我要看越剧。”“啊?”我都笑晕了,爷爷才忽然回过神,说:“我真糊涂,停电了,还看什么!”我去睡觉了,爷爷还等着来电后看越剧呢!
怎么样,我的爷爷算得上是一个地地道道的越剧迷吧!