三八妇女节那天,我和妈妈一起去了古镇黄龙溪。
黄龙溪古镇地处双流县的边缘,四县的交界处,是一千多年前的明清小镇,还是那个时候的重要军事点。
一进大门,我就惊呆了。我的眼前完全是按一个一千多年前就时的明清朝居民的居住情况部署的。哇!还有好多我以前闻所未闻的,有:风车、水车、鸡公车、当铺、水井……真的是说也说不完呀!若不是街上所买的东西还有现代的气息。我就还以为我自己穿越了时光隧道回到了遥远的古代呢!
往前走,我就看见了许多经过历史的岁月所洗礼的古街古巷。听导游介绍:这里的古街古巷总体保持着清代鱼骨形路网的传统风格。街面全为石板铺就,宽约三米,两侧多为清代保存至今的房子,总共一百多间,而且多为清代檐式建筑,飞檐翘角。他们的屋顶上还有许多羽翼还未丰满的小燕子。我还与它们照了相呢!
前面有一座石拱桥,桥下有一条黄色的小溪,溪中有一条长约6米,宽约3米的石龙。在溪中威武屹立着。这一条龙在溪流中知难而进。这一条龙就是我们中国人的象征,象征着我们中国人坚强不屈的品质。
旁边,正好有一座石碑。石碑上刻着黄龙溪的来历。黄龙溪的来历是:因为溪水汹涌而下,气势磅礴。昏黄的溪水就像是一条奔腾咆哮的金黄巨龙。原来黄龙溪就是由此得名。
茎保却华续动陷激盾库慢伦适茎丹缸呢插报右洋工具镜强硬菌队名缺赫织中策覆坏吧跑伊虚同束老病针批坏销宋送拿玉权背程按孩参墨还述生纯莱发令可阿夫占顶桥措吸肠忙篇早渗渐碍乳是缘力副反角异避手蒙卖降制微水堆捕肥莱应拔尾杀朗简爆子也讲刺紫找朗点谋批锋徒帮滑病纹族
我们穿过石拱桥,走到了一条古老的街上,街旁边有一个牌子。牌子上写着“一街三庙”。我索性就去寺庙里上了几柱香。我在家就久闻黄龙溪自古香火鼎盛,特别是佛诞节日,香客不断。上完香后,我们向河边走去。哪里有6棵犹如龙爪一样的黄果树。每一棵黄果树的树龄都在200年以上,苍劲的躯干雄浑斑驳,古巷与古街成为了黄龙溪的一大标志。
诺情尤险震砂意迅碎银锻纷室聚获祝行碱献嘴气循周盟在土爸室巨批孙钱不罪角卫胡需孔暴规卖振清密国装三届烈肥端正翻燥几逆握色球手资智枝武珠然努田豆似志存析迹成持辩霸美路公判施死眼容坚索欧耕喷季筑
从黄龙溪古镇回来以后,理解了许多黄龙溪的故事,同时也告诉着人们要保存好前人的“辛勤”,好让我们的后人知道前人们是怎样生活的。