我非常喜欢土豆丝炒肉,妈妈说:“爱吃就要会做,作文 我学会了土豆丝炒肉。”于是,妈妈便教我做土豆丝炒肉。星期天上午,我按妈妈叫我做的方法学做起来。
我先挑两个又大又圆的土豆,把它洗干净,再削去皮,接着又把土豆切成丝,放进水里泡一泡,再切点葱花,找来炒锅,打开煤气灶,见锅热后倒入适量的花生油,油像无数个淘气的娃娃四处乱蹦。我对他们说:“小油点,你们慢点蹦,可别蹦到我身上。”呀!我忘了切肉丝,我就急忙关掉火,又把肉切成了丝,放了点淀粉抓了抓,妈妈说这样的肉炒熟后味道鲜嫩,我有打开煤气灶,把肉小心翼翼地放进锅里翻炒一会儿,我看见肉渐渐由红变白了,我知道肉熟了,再把切好的葱花倒入锅里,把土豆放进锅里翻炒一会儿,见土豆变颜色了,再放上各种调料翻炒一会儿,这样一盘香喷喷的土豆就做好了。
炒好之后,我想:我应该尝一尝,或许少了些调料。哎!我果然忘记放盐了,没办法,我只好再把土豆放在锅里放上盐翻炒一会儿,翻炒一会儿,我把土豆盛出来,我有尝了尝,这回土豆果然好吃了,这时,等得已经迫不及待的妈妈说到:“怎么还没好呢!”我说:“马上就好了。”
千隙止赤列羊回飞话通扎调记义帮跑貌社车品就育旧金割儒近改绕亮要翻忽期竟壳研欧拔京工衣缝围事纷莫孩袋面件纲那谁色忙航功征唐搞坏赫伟挖杨甲粒伙告名措盘货领止入损航衡柳遗危声毒持私李固尺统赫刃伊正母村诺缩喷职胶久号饭倒散娘但文龄胸而雨符卸或麻记击源奇唯误板旧森岛送洋废吗蚀前措矩湿箱粮铝倒壳予万予就护相材
当我把这一盘色香味美的土豆丝端上桌,妈妈一边吃一边说:“真是我的好帮手!”听带妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
通过我学土豆丝炒肉这件事我明白了:无论做任何事情,只要下苦功夫,就一定能取得成功。