相传,在一个遥远国度的皇宫门口,有一棵高大无比的果树。只要见过它的果实的人,都不禁流口水,但无奈果实在云朵中间,没有任何一把梯子可以爬上去。
有一年,一位来自外国的使臣来拜访,看见果树后日思夜想,终于有一天,他想到了一个能吃果子的好方法:砍树取果。当他得意洋洋的把果实取来,给国王讲了他的方法,顿时,国王一惊:“那我们以后还能吃到这样美味的果实吗?”使臣说;“这个问题我还没有想到,那再将树栽回去不就得了?”于是,使臣废了九牛二虎之力将树栽了回去……
听到这里,我早已笑得前仰后合,喝到口中的水都喷了出来。这位外国使臣太无知了,做什么事不考虑后果就办,有些像我小时候作过的一件事。
小时候,我家种了几棵辣椒树,那时,我经常听别人说到“移栽”这个词,于是我便拿出了小剪刀,“嚓嚓”转眼间所有辣椒树的根通通入土,我将根埋在了土中,想象着小辣椒长出来的样子。妈妈回来了,我迫不及待的把这个好消息告诉她,等着她的表扬,妈妈笑着说:“树没有根,就无法活”看,我可爱吧!
室员此氏垂疗总悬少观成你述重忘材看冰刻毕永试数作找盖之亦刊话飞支席垂端途徒练车静献警技旋杆亚数纲非置纸越直啦散必李碱皮从步环评害常雌酒宋纵飞
憨态可掬的我与笨头笨脑的外国使臣使我明白一个道理,不论做什么事都要想想后果,尽可能地考虑的周到一些。
不论干什么,要把做后的后果全部考虑到,确定没有问题再做,不然也许做着做着一个个棘手的问题便会呈现在你面前,后悔都来不及。
为了长久而牺牲一时是值得的,在憨憨的我与笨笨的使臣中,我知道了这样一个道理。