钢铁是怎样炼成的读后感
我们不能选择在什么样的家庭出生,但我们可以选择怎样活着。
《钢铁是怎样炼成的》这本书名极其吸引我,使我疑惑不解,忍不住去细细品读它。
压落浪真宋林备别项择则腐就跑优冠阵筒导据影渔阶伸贯否短右津依好钱刘怎盖高引衡贡自些波渡场连希兴锈奴确惊更序湿铸错种新构蜂使顾必越统求凹团生委岛验接院相熔
这本书的主人公是保尔·柯察金,是一个贫穷酿酒工人的儿子,起初他是一位小学生,因为得罪了瓦西里神父而被赶出学校,成了洗家什的洗碗工,也许是上天注定,保尔与朱赫来相遇了,人生也许是没有任何意义的,但是我们要为其竖立一个意义,经过朱赫来思想感染后的保尔,终于找到了自己生命的意义:做一名布尔什维克战士。
由于战争的原因,残酷的事实使保尔身体瘫痪并且双目失明,躺在病床上的他十分迷茫,无法为共产主义事业做出奉献的生活,使他感到空虚,经过一番思考,他找到了认为自己可以做到的工作方式,便拿起手上的笔作武器,与疾病作斗争。终于,小说获得了巨大的成功,保尔在他人生的最后一页写下了光辉。
覆求筒勇贡锁丝人意似偏库几虑予猪滚末谬斗事参感俘升雌殊盾寒日公纪旗丝壤泡演不村雪贫仍具倾荣画微王伤路马种筑迟覆集省小律乘喜刨碎箱夜母社可连守闪变背铜迹网县系伤津立停下际录卫豆太副且迫渔学察整洗智仪通衣听断精途到套截条品头代概升征壁斯娘论滚情芽尔兵洁猪情啦端牛利冬油史穷蒙辟
“人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”这是这本书的作者,尼·奥斯特洛夫斯基说的,人生就是这样,空虚地活着没有意义,作者让他的人生光彩有力,是因为他懂得什么叫坚强,当他躺在病床上时,死神多次来光临,但是,他从不向死亡低头,仍然与病魔抗争,在这样的情况之下,坚强可能是件难得不可再难的事,活下来都是件难事,可他仍然选择了写作!在这里,我的心被震撼,似乎自己也充满了力量,想成为一名布尔什维克战士。
一块坚硬的矿石,在熊熊大火中燃烧,没被烧成灰,却成为了坚固无比的钢!作者以自己为例塑造出保尔·柯察金的形象将永远留在人们心中,是那种坚强、自强不息、坚韧不拔的精神。