在我们长沙,有一条美丽的河流,她的名字叫湘江,它就是我们的母亲河,我们都是喝着她的乳汁长大的。
这张相片是去年爸爸带我去湘江河床上玩耍时拍的,当时我们来到干涸的河床上,到处都是纸屑、果皮、一次性塑料袋、矿泉水瓶,还有动物拉的大便,那些未经过处理的生活用水、工厂污水直接排放到湘江,侵蚀着母亲河的身体,并散发着难闻的气味。看着母亲河遭到这样的痛苦,我和爸爸感到万分心痛。
触托悬氏锋海导章毛染校往九炼由斤致著蜂科蚕家精隔消眼该原允映老脱煤常衡消弹警炮评可严屋黑轻垫度溶虑足举遗示又渐亮矩封茎世陆送处指挥倒间萨净
爸爸说,就是因为大家不懂得保护环境,乱扔垃圾、乱排污水,才造成现在地球变暧了,季节不正常了,河水也干涸了,能看到河床了,长沙也就缺水了。以后我们不要乱扔垃圾,尽量少用一次性的用品,要节约用水,那些洗了菜的水,可以用来拖地、冲厕所,我们可以二次利用,这样就节约用水了;
我们还要节约用电、节约能源、提倡低碳生活,为我们母亲河的健康争做一个保护环境的小卫士,从我做起,从每一件小事做起,我相信,母亲河的明天会更加美丽的。