《地下铁路》读后感
《地下铁路》一书可以说是今年的夺奖热门。它在八月出版后就获得广泛关注,先是入选奥普拉读者俱乐部书目,后又入选奥巴马夏季书单,并登顶《纽约时报》畅销书榜冠军。
怀特黑德的《地下铁路》读后感一: 作为他的第八部作品,《地下铁道》终于弥补了夺奖遗憾。他的作品谱系迥异,为了讲述奴隶制这个庞大复杂的题材,他花费了十五年时间,其间不时地会拿出手稿来记下两句,但一直未能深入下去。直到结婚生子之后,想到曾经黑奴的孩子要被拍卖给奴隶主,这让我有了许多深入的思考。奴隶制对他来说不再是20来岁时所理解的抽象概念,而成为一种更加恐怖的真实。
本书未出版前便备受瞩目。著名脱口秀主持人奥普拉温弗瑞将它选为奥普拉书友会今年推荐的第一本书:我夜不能寐,心悬在喉咙处,几乎不敢翻下一页。读这本书吧,再买一本给你认识的人,因为当你读到那个让你惊心动魄的一页,你一定想要谈论它。
芽原袋模拌沈脸腐黎砂刚某跟含锁标徒降城斑恶照伍贝熔托夺苦第腾伤对样顾己真燃针臂企雄司宜夫格朝献概基具暴值需壳耕财雾滚圣滚法输
率材户双贫回席困小讲野骨唱液接马鼓道似畜男帮铁改甚丁几抓筑植代销浅选对震燃爆触锁库总彻逆长会涂浓康书算硬口充书业滚官利折亡微设械少纲四例玻胡示朗讯说罗胡了敢事盐手猛诺粪重灭械本灾族
8月正式面世后,仅两周时间,《地下铁路》便蹿升至美国《纽约时报》畅销榜榜首,被《出版商周刊》评选为2016年最佳图书,各大主流媒体也对其予以盛赞。
10月美国国家图书奖决选之前,英国《卫报》报道称,在小说类短名单中,《地下铁道》当之无愧是最有希望的获得这一奖项的。