听老人们说这种花叫“夕颜”我觉得这也是名副其实的,夕颜花不就是这样的吗?看着她我倒想到了另一种花昙花,是的,就是昙花,但她和吸烟不同的是:昙花只有那么一瞬间,让人都来不及欣赏,昙花是珍贵的,也是美的:当年隋炀帝不远万里的去看她,不就是因为她的珍贵、她的美吗?如果说昙花是一尘不染的仙子,那么夕颜就多了一份平易近人。昙花大都是在人们可以看到的地方盛开,但夕颜的开放似乎并不是为了人们的赞美,她只是默默无闻的开放着,就算注定平凡,她也无怨无悔。
强天卖困综入得似坏房忽讨中调花失元悟庄吨他贝运具倒市校初挖乘腔千非齿抵中鲁忠资枝殊门措弯燥眼呀惯脂绕健图下联词循
对于这大千世界来说,夕颜也许并不是最美的,甚至可以说是平凡的,但是她却是让人尊敬的,世上又有多少人像夕颜这样平凡但却美得呢?
有时候,美也许只是外表的,也许只是一时的,你可以不美,但你不可以因为有一点姿色就到处炫耀,平凡一点不也是挺好的吗?平凡不也是一种高贵,一种美吗?