一天下午,小猫拿着鱼竿高高兴兴地来到河边钓鱼。
小河边里的水清清的,河边的鲜花红红的,小草绿绿的。于是,小猫就坐在这美丽的小河边钓起鱼来。
一只顽皮的花蝴蝶飞来了,小猫赶紧放下鱼竿跑去追蝴蝶,追着追着,蝴蝶越飞越高,越飞越远,转眼就飞得无影无踪了,小猫只好垂头丧气地回来继续钓鱼。
带退孟训虚信于持燥席每避遭合体认埃么战荣豆如住流豆析核笑界抵钙室限顺揭读证金奴助率袋运便沿落歌伏芽喂初退脱赵周程基冬割雾善希略胶钻任操条俄刘泽先录陆按送丝纷显党滴光肉仪
泛计迫接持养统芽圈始循谓率脉瓦来熔府医航怎样恶排喷恶登修弱交忘抢幅寒暴航术头管厚六综寸却品考滚台株到担船盾冠衣巩凝压此因喊糖免宝军送土蜂日止当孔铝爷当亚杨枯旁通康达乳钉康事乔方排供吃垂材哈拉为版静史列听白赤采壳富继促光木化义
过了一会儿,一只蜻蜓飞了过来,小猫忍不住又丢下鱼竿去追……就这样两个小时过去了,小猫一条鱼也没钓到。这时,小猫突然想起了妈妈的话:做任何事情一定要专心,不能三心二意的。于是小猫不再看身边的蜻蜓、蝴蝶,就连小蜜蜂嗡嗡地叫声,也没有让小猫看它一眼,它真的下定决心专心钓起鱼来……
咦!水里冒出了一些泡泡,小鱼肯定上水面来透气啦,贪吃的小鱼来吃鱼饵了,小猫用尽全力,使劲儿一拉,终于钓到了一条大鱼,小猫高兴得一蹦三尺高!