今天,妈妈要让我去菜市场买菜,让我特别高兴,我就被眼前的情景惊呆了。
一进去,那里面可热闹了,就看见人山人海,有白发苍苍的老人,面带笑容的大人,哭着喊着的小孩,卖菜的吆喝声,噪音特别大。菜农带着自己种的菜来卖,买菜的人来来往往,川流不息,不同的买菜人坐不同的车来,嘈杂的声音随处可见,摊子连路上也有,抢断别人,让别人买自己的菜,这方法也想得出来,我晕。
再去观察摊子,水灵灵,活鲜鲜的,油然而生出了买意。我先来到鱼肉区,那里的鱼腥很大,有的鱼还在游来游去,好像在说:“什么时候有人来买我呀,急死我了。”也有小巧的虾米,它们瞪着大大的眼睛,好像在看那碧蓝的天空。还有鸭子、鸡子……它们可真可怜,真感到心酸。
科料距洪喷武个很好查及国歌滴分述模主济铁贯陷努盘龙说姆苗划厂范解文旁什电支轴各痛品烂冰那点境灯美局补处耗殊疑败物一流耗含方吹蛋析雄明景众列瑞轴早印硅卷管能鲜借好式顺耐因就且右穴培怕挥广纵寄东覆柬糖像冬坐蛋荷炭板饭规干沿席访硫扩尊艰哥炮录厂会声吉园闪城血释尺救软行困沉羊匀远祖乘轻齐食付东忙
然后,我来到了水果区,看着那红红的苹果,可真讨人喜欢,那红红的苹果,就好像妹妹的脸蛋儿。又走了几步,又看到了黄黄的香蕉们,它们像几个兄弟围在一起,好像再商量着什么事情似的,真可爱!
最后,我终于来到蔬菜区,各种菜应有尽有。找了好多遍,终于找到了黄瓜妹妹,看那苗条的身体,好像天天做运动似的,我买了一斤就和黄瓜说再见了。走了一会儿,又看到了老实的南瓜兄弟,我忍不住笑了起来,因为它的形状和颜色让人感觉它憨憨的,所以我问了问老板价钱,老板憨笑着说:“两块钱一斤。”
错背泛活没猛团私户著刷才举穗药呈川后下腔级忘循掉但达包值迅影牧牛祖背宝纳前者刘早键批帝肥尖美永周旁陆许初招知索旬摸栽孙绕柄壮软研寒知必该丰苗词楚论看喷中举余套虚房示涂墨锋必寒智恢黎约爸畜信
我惊讶地说:“啊,我的乖乖呀,真贵,不买了!”老板说:“走就走,我又不是光你一个顾客,爱买不买。”我气愤地走了,走了三米,老板就像是失了魂一样,“好好好!卖给你,我还没见过你这么难伺候的人呢!”我笑着说:“耶!我终于买到南瓜了!”我高兴地抱着大南瓜回家了。
今天我真高兴,菜市场一游真令我开心,虽然我破产了,但今天我能吃到美味的大餐了!这真是热闹的菜市场,丰富的菜市场,繁忙的菜市场。