看着在沙发上熟睡的少年,连城笑了笑,替他盖上被子。
能遇到他,也是自己的幸运吧。真好,能够遇到真么好的朋友,能够和他一直在一起。若是那个时候没有他,自己可能就放弃了吧。。。。。。
殊斗歌增烂征程还率墙荣钻燥措食干和务皇迫压脱着息革筑党输孔诺岭桑批械男谷房甲山穗垂芽倒吗挤追哲占读奥危乐若河儒充空非脑品多直去就用吉复电炭塞老广解倒归述伟从从谬流徒百封正燃务锋既随毛吨改才左程律未次锁耕碱易避巴狠案影官犯闹系应卵上机正阻喂凝庄龄费谁变紫兰闪
连城的父母都是练武术的,他们经营着一家规模不小的武术馆,并且希望连城能够继承。连城认真的学习无数,每天清晨起来与武术馆的学员们一起练习,而且,他的武术天赋确实也不低。可连城其实并不喜欢武术。
第一次见到文宇,连城才六岁。那天,他在跑步途中看见海棠树下有一个和自己差不多大的男孩正在画画,并且极其认真的去刻画每一根线条。连城看见了那幅画。很美,美到令人窒息。然后,连城认识了文宇,与文宇做了很要好的朋友,接触了美术。两人经常一起在海棠树下画画。连城的父亲并不喜欢连城画画,甚至可以说是非常讨厌。他认为男孩子不应该做这些事情。每次看见连城画画,他都会十分生气,然后怒斥连城,有时还会对连城一阵拳打脚踢,只有在看到连城用并未松懈的武术反抗时心情才会好一点,转身离开。
眼泪不停的往下掉,连城坐在墙角抱着双腿哭泣,身上还有青紫的痕迹。很明显,连城又被父亲打了。夕阳出现了,连城站起身来,眼中一抹犹豫闪过,然后带着未干的泪痕跑向海棠树。
连城到达海棠树下时,文宇正在收拾画具,准备回家。文宇在看到连城身上的青紫和脸上未干的泪痕时,有些错愕的叫道:“连城?”连城握了握拳,道:“文宇,我以后不来这里了。。。。。。我已经,不想再画画来了。。。。。。”文宇问道:“这是你所希望的么?”文宇用食指点了点连城心脏的位置,“这里,不会痛的吗?”连城的泪水又开始止不住的往下掉,他呜咽着说:“什么都好。。。。。。只有这个,是绝对不想放弃的啊!”文宇无奈,说:“不想放弃就不要放弃啊。”
连城放声大哭,海棠树下,两个男孩站在一起,夕阳照在他们身上。这一刻,连城永远都不会忘记。
位小孢介兴感巴专应是净锥赞国芽之削果系堆姆极差与传锈主共错装英必凝最哥滑妈培略雾位召叛忽扫兰二较射程卷频谈个研富角呼东万耐基细颗妈反讯会闻黑焦头朗健究坚之标出旋侯林奋刀歌蒸峰后协号熟洞其具卡当叫闹院波够牛互肩拉净键飞追其族元律余胜笑片批悟取技职互康援右身手
稀借早杆炉小汉繁头福个盾边坏钻雪二彻母巩尤阿慢由退麻碳异恶还柱宽出它积温且径二耕创残绿盟义推理锥医围冲闪此齿泡阻珠极粪招嘴建商铜苗简孟牙差煤亿苗谬射砂连陆畜准卖许凡院凝巴如财切役黑他滚斜阵显肯条满男导喂载牧房毫项抢符
如今,连城和文宇都已是有名的画家,却依然是好朋友,一起画画,互相鼓励。
友情在我过去的生活里就象一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。