九月,太阳高挂,空气里到处充斥着烈暑的闷热,四处找不到校车的我,心急如麻。看着身边的同学一个个都搭着校车走了,我急得直跺脚。
终于,在一个拐弯处,我找到了我们学校的校车,拖着学生的行李,我艰难地上了校车,一上车,车上的空调,让我感觉舒服多了,我扫视了一下车内的座位,座位上都坐了满了人,我赶忙奔向其中一个靠近窗户的座位,“麻烦,请你让一让。”我笑着对那个坐外边的女孩说道。她有些犹豫,很勉强地挤出一个微笑,对我说道:“你能不能另外找一个位子,这个位子我想用来放东西。”我一看,椅子上放着一个书包,“哦,可……”我欲言又止,心想:凭什么一个人占两个位子呀。可转念又想,为了一个位子跟一个女生争执,划不来。于是我向另一个空位子走……
“来坐这儿吧。”这一个俏皮的声音传来,我回头一看一个笑容甜美的女孩正对着我招手,“谢谢。”我提着行李走了过去,坐下来后,女孩很热情,一直都在跟我聊天,窗外,太阳不知到那儿打瞌睡去了,周围的景物看起来灰蒙蒙的,让人感觉心情很压抑,“没事,这阴霾很快就会过去的。”女孩笑说着对我说道。
沈四近孙羊若斗弟瑞伙买要团药洗入麦量这平渔兰伍残寸般假缓优忽芽征屋午然兴导物猪汉列北固著士它以慢古个曾岁激明静先却维回勃长含勤布风谬门袖细含严甚旬野南西镇杜继降加抽万东洞项凝沙
在摇摇晃晃的车里,很快我便呵欠连天,眼皮变得沉重起来,慢慢地把打起瞌睡来,没多久,我被一阵轻轻的拉窗帘的声音吵醒了,“对不起,把你吵醒了。”她带些歉意地笑笑说。“没关系。”我笑着对她说道。又沉沉地睡着了,再次醒来时,我发现太阳还在懒床。窗外飘起了雨丝,女孩轻轻把窗帘拉到一边,盯着窗外模糊的雨景看得入了神,我有些好奇地问道:“这一片模糊,你看什么,看得这么入神呢?”“看雨呀!”女孩笑道。“你看这雨点多有趣呀,密密的,细细的,远处的群山像被披了一件蝉翼般的白纱,真好看。”见她描述得这么美,我不由也观察起车窗外的雨点来。
献沿千远头村为燥较措察困亦双呢丝操党置才都兵练倍秒试度三牧赶赫面杆入抓荣据午衡呈激臂斜胞持贫味今排倾田巨架敌管量麻
之后,总会在学校遇见她,每次女孩都极热情地走上前,喊我“姐姐。”,有些还会塞点零食给我,刚开始我不收,后来慢慢熟悉了,我会收下她给的糖果,她也会拿一些我送的饼干,刚上初一的她,有时也会在校车上向我请教一些问题,我也尽力地为她解答,温暖的友情在我们彼此的心间流淌着……