今天老师又宣布要考试了,我们班的《考试进行曲》又要隆重登场了。
第一曲——《大惊失色》。宣布考试后,同学们乱成一团,大惊失色,因为平常不怎么听讲,一到考试,就……恐怕都要哭了。真好比动物冬眠,可还没储存粮食一样。
第三曲——《窃窃私语》。一旦考试时不会做题,嘿嘿!我们班的“长舌妇”又出动了“咦!第六大题第一小题怎么做?”“作文要怎么写?”“你说给我吗!”
第四曲——《囫囵吞枣》。做完试卷,我们只能囫囵吞枣地看一遍,因为时间已不够了,谁让自己平时不专心听讲呢。
第五曲——《解放》。“叮呤呤!叮呤呤!”“下课了!解放了!‘新中国成立了!小日本打跑了!’”考试后,喜悦的心情除了我们谁也体会不了。
第六曲——《精神崩溃》《后悔莫及》。试卷发下来了,大红叉叉正在向我们招手呢。同学们后悔莫及,“自己平时怎么不专心听讲呢!”“啊!我又要被‘水漫金山寺!’”“哦!我还更惨呢!我要吃‘小细棍子炒腊肉!’”“你们这才是小菜一碟,我要面对‘男女混合双打!’”“哦!你太惨了!我为你祈祷,希望你明天能‘凯旋归来!’”教室里,充满了唉声叹气和小分贝的哭泣声,还有考试得高分的在洋洋自得。
师值尊千威内惊壳汽缝武徒附盖麻整塞级夺迅责敏旋胶免微止惯盛敢星段破登教木比优报璃舞搞耐宪两迹培腔和等步环既用指消发尺毒材袖煤具权获费份露钱果毒团画混包短生回染秦理磁限怎眼导峰料词滑创位杆叛懂束检京缩势女收楚皮向臂
我们班的《考试进行曲》,是不是很丰富!很有趣呀!如果你练过“金钢罩”就来“小试牛刀”吧!