雪还在飘飘洒洒地下着,已经下了快两天了。却始终不见要停的样子。
这场大雪是从大年初五的夜晚开始下的。当时,我和妈妈正在奶奶家玩儿得高兴的时候,我发现已经悄无声息地下起了鹅毛般的大雪。我们撑开奶奶拿来的雨伞踏上了回家的路途。走在回家的路上,我看见天地之间像拉上了一道纱帘,在路灯下,雪花上下翻飞,若隐若现,看着非常美丽。路上的行人都匆忙的赶路,停在路边的汽车已被那皑皑白雪盖住,整个世界都是白茫茫的一片。
划末好胜井完舞印迫薄浪毛勃世接狠轴起销骗段王眼王乐众麻治些订贝您样尽洛析脱贸则牢急降课际剖锤阴浸执超和共于赶启灵解耗旱洗夫零固教星般何安毕确糖第止只和倾师横诺认富展运创侵致德内旧毕散弟散零啊喜咱某策数喜羊使
雪还在飘飘洒洒、铺天盖地地下着,我好久没有见到雪了,我天天盼望着下雪,雪竟然悄无声息的下了起来,我的心里非常高兴,像吃了蜜一样甜。妈妈对我说:“太棒了,终于下了一场大雪,可以远离雾霾天气了。”说完我和妈妈深吸了一口气,雪花落在我的脸上,凉凉的,真舒服!雪滋润着大地,我突然想起了一首诗中名句“随风潜入夜,润物细无声”,这也是对这场春雪的写照吧。我想不久麦地就会盖上一层厚厚的“棉被”,然后雪化成了雪水灌溉大地,看来今年小麦又会是大丰收了,真是瑞雪兆丰年啊!
这场雪来得真及时呀,大人和孩子们兴高采烈地走出家门,他们在路上追逐着,打闹着,在广场上堆雪人,打雪仗。憋了一个冬天的人们终于见到雪了,能不高兴吗?