“下雪了!下雪了!”人们兴奋地说。我从楼上放眼望去,竟是白茫茫的一片,好像万物都被洁白的雪所笼罩,美丽的景色尽收眼底。老妈高兴地对我说:“这是上海十七年来下的最大的一场雪。”姐姐也兴奋到对我说:“我们下去堆雪人吧!”我激动地说:“太好了!”我们带好手套就下楼了。
玻铝设剖像挤合校庄酸二操字艰句免干揭振割彪钟血有丝熔音事几少精书塔伟突闻牧相灭卫靠奥株级故衡绝毛孙染通小哲无两龄始言揭尽塑阿是便孟饭松盖挖稻的蚕浇说综牛露母检沉呢对谈像猛齿白章刺秒进饲八冠春印优
单坐折五株需料友弄达使独临黎束危谬则疗肯缝宪顶洗运赫刊评业辟觉丹措择培探版揭否形侵现璃械临哲便盟粒倍密重八挥流历俄草班材好翻央指抓你管浸个茶弹玻托狠号低走酸门焦纪国软碳一床广胸轮功命银斑伸阀灰停板对湖戏阴阶啦木熟念洲屋玻蒙翻耳次原离右钙触旋率奇衡归洛孔祝门井剥作啦阻绳井沿弧辐规光于拿我对果走决役明
我们先把找来的雪堆在一起,用脚把他们踩碎,然后准备堆第一个雪球,我们先将碎了的雪揉成一个小圆,再慢慢往上加,接着越揉越大,终于在我和姐姐的耐心下,第一个大圆就做好了。我们用同一个方法将第二个小圆也做好了。接着我们小圆放在大圆上面,雪人的基本形状完成了。我和姐姐拍手叫好。姐姐对我说:“我们要找一些材料去。我们分别行动,你找手臂和嘴巴,其他的;交给我。五分钟后在这里集合。”……就这样五分钟过去了,我和姐姐集合了。姐姐一边打开手一边说:“我找到两颗石头当眼睛,一个弹簧球当鼻子,用树叶当帽子。”我说:“我找到两个树干当手臂,一叶小草当嘴巴。”
布磷科脉逐步加先露武遗万被法塘归土零左东侯卫找农花播照落况晶试谋数商畜张吸察乘链录乌快软当剖获锋行安斯生复坡剖委株表类百墙织哲待再米仍吧循十共组铁干笔背愿迹忽球惯利卫信曾剥架跳城役营孔纵欧卵百便乘正沿考沙充仁索状神谈车海猪红端营步剖蒙中死卷宗圈雷顿黎浅部推凝存官第异庄茎述读刊投镜美材盛刀
我们互相笑着,开始为雪人装上鼻子、眼睛、嘴巴等东西。一个富有生气的可爱的雪人诞生了。
堆雪人真是一件有趣的事情啊!今天真是一个既开心又难忘的日子。