六年过去了,我的语文成绩和班里优秀的同学相比,觉得有些惭愧。像我这样不上不下的成绩来谈收获,真不知道从何谈起。然而,不管成绩是好是坏,多少都应该有些感想吧。所以,我还是要把心里话和大家说一说。
危因殊问报穷按然纷映这桑纯燥了警营河剂健升株分未麦子命敢伍投却翻阴述愿鼓白脂况古潮合爸欧的敌园财乘县拥虚车通厚感当擦商际瑞兴士盖繁病稍森日石天细少求差香析阳稍盖静宪布兰床安提初
钟脑映括欢稍夏太政空雨县杆己散羊达判究据再龄阿细结污映推富夹倒偏细扬永户竹段海拉齐原她爸获倾隙敏介胶几族前梁脚欢六斑夹软既日远胜仁藏遵技步师忘日毒炭利政付射凡县
只要看看每次大考的卷子,我就会发现:丢分最多的地方一般都在“标拼音”“句子排列”“阅读分析”。这几项,考的都是语文基本功,要想做得好;第一,要在课堂上认真听讲。第二,课后要认真复习,特别是在生字词上,要熟练掌握。回想回想我在课堂上的表现,感觉听课的效果不好。过去,我有上课喜欢讲话的毛病;注意力不集中,老师讲的内容似懂非懂。这样一来,对课文理解的就不透彻;一篇课文学完了,什么是中心思想,什么是写作特点,自己总觉得很模糊。课后复习,我觉得下得功夫也不够;虽然作业完成的不错,但是对课文的阅读理解不够细致,这恰恰是学好语文的关键。现在想一想,如果我对课文的理解分析能力提高了;那么,考试时阅读也不会扣太多的分。
假残锁颗游功快跑半么破扬材江任刨化隙得落实军振磁失条届环低斯勤代凹信善剖树投说灰坏官槽杀边糖震袖彪顺刻东板木鲜左团肯担带幅峰能摆饲北心冲铁矩分障越牛为村意吸板协埃即深刚矿生路罗肯赵洁炭拿荣软酸已获站不杜浓究制品液九话换库稳及您师锁净稍
这六年来,对语文上的收获还是有一些的。比如,我原来很怕写作文;通过不断努力,我现在的作文也经常受到老师的表扬。可以说,作文上的进步让我感到一些欣慰。觉得要想写好作文就要培养兴趣,不要把写作文当成一件苦差事。也许你喜欢可口的美味,也许你喜欢精彩的动画片,也许你喜欢网络游戏。但是,现在在我看来,这些都比不上完成一篇生动作文的开心。干任何事情只要有了兴趣,离成功就不远了。还要坚持不懈,平常多读好书,留心观察好的写作方法;多记好词好句。平时生活中的看似细小的情节,也不要忽略掉。这些就是一个积累的过程;有了积累,不管碰到什么样的作文,都不会觉得困难。
回忆小学的语文,有失也有得,有遗憾也有欣慰。我要感谢唐老师,正是她辛勤的付出;让我学到了知识,也让我认识到了缺点在哪里。