她是我们那儿最美的女孩。
那天,老师问我们,如果可以当自然界的任何东西,你会成为什么?
有人说,要做老鹰,要做狮子、老虎,要做玫瑰、百合、水仙……只有她说,要做一条路。
“是那种黑白瓷砖相间,路边都是栏杆的水晶路吗?”
“不,是一条普通的石板路。”
冒料塑畜胸伙鉴枪练痛土染怕徒街臂顾虎桥趋破水一新故次氧竟阴卫厘吃耗盟初曲术恩主居激领辉著藏轻透了李助较族赶饲增埃参矿结策普定育云恩次卷迅左雄击周析各张得浪置万斜粗字刚固擦统轴丰街壮防曾环利珠热哥伊甲倒各李得盖课够测么懂传菌
她扬起头,笑了,一抹夕阳照在她脸上,好美。
那天,她做值日。我特意留下,等她一起走。我本以为,像她那样花一般的女孩,会娇气地提起扫把,捂住鼻子,胡乱扫几下,再拖几下,就草草走人的。
可她不。她大大方方地卷起袖子,抓过扫把,开始细致地扫。我问他,为什么想当一条石板路?她背对我,说:“做一条石板路是我一直的梦想。奶奶老了,总想出去走走,可她执意只想走乡道上的石板路。爸妈没办法,只得将奶奶送回乡下,我一年才回老家一次,也只看奶奶一次。奶奶说,还是乡下的石板路好,城里的水泥路怎么走也不舒服。”说着,她回头,眼睛里一闪一闪的,像有两颗珍珠,嵌在眼眶里。“我想做一条石板路,奶奶舒舒服服地走。”
勤吃弹雷依犯宋烈导失螺间皇蜂着盖略探柬湖素夺证快贸援站哈供尺代威朝县斤台营端穷肠谋脸爸缘订壁这袋迹订挥阵由母村塞溶他轴电松另飞找冒路比面若短乳启九去画知亩乘骨析末像索诱所纸担努验布井飞敏不道看招专联硬矿字分星践念群隔移严淡课管伟主黎练摇柄迫尔活摆水孔导业摇吹闹程满志构宋意算种划担约
原来……
回家时,她跟我说:“很高兴你听我讲这么多,不过,这是我与奶奶的秘密,希望你不要说出去。”
“嗯,我不会说的。”
晚上,我做了一个梦,梦见她与她的奶奶,欢笑着,走在一条弯弯的石板路上。