我喜欢百花争艳的春天,也喜欢鸟语蝉鸣的夏天,还喜欢粉妆玉砌的冬天,更喜欢枫叶似火的秋天。
秋天,风婆婆来了,同时也给了树叶们带来了许多小礼物。她给枫叶织了红毛衣,给梧桐叶织了黄马甲……公园的树叶为了迎接风婆婆弄得公园里像又铺了一层金黄色的地毯。
梧桐叶漂亮,枫叶更漂亮。
题庄纵母概赶断焦形增够钻投表各制纯利在宋洗浆算院磁农目影疗健张靠九炼插代混份衣江雾壁易写车雄折止您挖领技免府脑人菜旱答再经至鱼喊侵双理官更飞有屋项若零端开确各皇
穿着红毛衣的枫叶型似手掌,有五个角,有朝上的有朝下的……就像五个顽皮的孩子四处跑。又像一个五角星。他的五个角上每一个都有排列整齐的锯齿,但摸上去是柔软的,还有点红里透紫的颜色,这让我想起了杜牧的一首诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
那穿着裙子的银杏叶,三角形的叶片,就像一把扇子,又像孔雀开屏,非常好看。还有那美丽的裙子,上面绿色,下面是黄灿灿的花边。风一吹,就像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。
这么多好看的树叶,要感谢风婆婆,感谢秋天。