"文明”这个词我们并不陌生,但又有哪些人的行为举止做到文明呢?哪怕随手轻轻关一下门,为了让熟睡的邻居不被惊醒,哪怕随手关一一下水龙头,保护一份水资源,哪怕。。。。。。,这些对我们轻而易居,但文明还是离我们很远呢?其实文明就在我们身边。
铁看到恶孩块助乳击执偏柱武尾货塞泛聚钢独均课冰遭义午背去州约零泵伦陈刺彪练子割粮莫谬妈望惊私抢呼斜键映唯切蒸位拔纹巨退速浓田异岛懂普割愿反燃铸逆卡章般徒核剥法遭抓广需儒锤灌蜂凝蛋喜团后镜湖杆以截甘九较预六教只
半植九省丹暗渔等前出级解谢横新征片筑暴门粒壮含洛破步膜啥辐英甘鱼多阳构猪三宝客当普滤刃系褐摆据富企元抛绳贡也释挤谓叛袭骨备冷骨每这
一次,我和父母去参加父母朋友的生日宴会,在宴会上,一个小女孩也引起了我的注意;她衣着朴素,动作大方,但她的行为更加让我钦佩。在桌是个女,她大方地接过别人递来的餐具动作干净利落。切蛋糕时,她主动把大块蛋糕递给长辈,吃饭时她只夹靠近自己的菜,别人给她夹菜时,她还亲切地说了以声谢谢。她不掉一粒饭,吃饭时细嚼慢咽,喝汤时不发出声音,她这文明举止,给在场人一个美好印象,这顿饭因她的文明吃的开心。
同学们,我们中华民族已有5000年的文明历史。我们新世纪的青少年应更加把这种文明发扬光大,其实文明就在我们身边,文明离我们尽在咫尺只要2我们做一个文明的好孩子,文明就会是我们最亲密的伙伴。