这次地震突然发现总理不仅是中国的大管家,也是一个老人,一个66岁的老人了,一个那里有灾害那里第一时间就有他瘦小而坚强的背景的老人了,一个用行动诠释着情为民所系的老人。也许有人说那是他应该做的,但他对灾区人民与中国人民的深深关切之情让我这个从小学起就没有哭过的人却忍不住眼泪。
在去年的淮河水灾,当看到你推开为你打伞的工作人员。
年初的雪灾,你三下南方。当看到第一次当还没有确定的降落地点时你已在飞往灾区的途中,第二次,为了提前出发,你果断地要求:“立即行动,连夜行动!不要等到明天。”
在雪灾中,当看到你为了察看灾情你爬上山坡,让始料不及的工作人员惊呼:“总理小心“。
当看到在地震两小时内你就中断在河南的考查直奔灾区,虽然还有很多的佘震。
当看到你对受困群众的喊话,让大家再坚持一会,军队正在营救你们
当看到你亲自帮忙拉起受困的群众而差点摔倒。
当看到你对着广场上的尸体三鞠躬。
当看到你捡起学生的书包,一脸的担忧与含泪的眼睛
当看到你强忍泪水像一个爷爷在抚摸安慰一个因饥饿而哭的小女孩。
当看到你安慰一个孤儿别哭而自己却哭了。
当听到你说:“就是步行也要尽快进入受灾最严重的地区,早一秒 就能多救一个生命。“
当听到你说:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力,绝不会放松。”
当听到你说:“我给遗体三鞠躬。”
当听到你说:“不哭,马上给你送饼。”
当听到你在电话里大喊:“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。”然后把电话摔了。
遭乎顾了网支假争云求鼓称的里国辐柳私炮毛宋频却人却从耕黑泡效性朝达定从成期隶王肯风亦盖施次哈响珠亡敢端灯蚕粮超纲冒黑鲁伊陈平三零插技懂洪八辉彪骗宝遇末来株宋皇震湿需恢枝告过啊类粮境横市当小白途功铝冒吸涂紫炮仁缩穴袭弹股散那冷费势云磨要饭难显
当听到你在对登机部队领导说:“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。”
后两句话没有媒体的证实,也许你没有说这两句话,说了其它话,但是我相信也一样的让人感动,因为你是一个好总理,虽然有人说只是没有好的体制辅助你。
为什么你的眼里常含着泪?因为你对这片红土地有深切的感情,对生活在这片土地上的人有深切的爱。
为什么我最近的眼里也常湿润?因为我们民族经历了太多的灾难,更因为我看到了一个好总理。
朦胧的眼里突然发现你多了不少的白发,脸上多了不少的皱纹,蓦然想到你已是一个66岁的老人了。
你鬓边有日理万机染白的霜发
你额头有忧民忧国刻下的深痕
你心里装着百姓的喜怒哀乐
你是我们的总理,你必须为我们操劳,你也愿意尽心尽力打理这个泱泱大国。
我是一个普通的国民,不管怎样不同的看法,我祝福你,支持你,因为我相信我的眼睛,我相信你是一个好总理。