今天中午,教室里的平静被再次打破——擦布接力开始。参赛队员有刘圣杰、汤龙海、李飞雨和孙杰。首先,汤龙海无事生非,把一块擦布扔到了刘圣杰身上,惹火了他,接着一场擦布接力赛就这样上演了。
他们几个你扔我闪,我扔你闪。一块擦布扔过来飞过去,把教室搞得乱七八糟,不可收拾。比赛过程中,他们又找来许多帮手,就这样双方纠缠得难分难解,不相上下。
突然执勤岗的同学来了,战火终于平息,可是后果相当严重——教室里检查出十一处被弄脏的地方,大家都在心里狠狠地谴责起了这几个坏家伙。