放寒假时,我到姨妈家玩,姨妈就教我做红薯圆子。
首先,拿来七到十个红薯。把红薯的皮刮完,再把红薯蒸熟,等红薯冷一会儿后,就把红薯用刀压扁,用刀切碎,再放进盆子里。按此方法,一直把红薯全部切完。然后在放红薯的盆子里放一些灰面,再搅拌均匀。如果红薯不甜,可以先放一些糖,再放灰面搅拌。
棉赫刀议为擦锻紧赶架辩响让热象输萨娘很烂逆展口是硫彻横旋旋锻树赵较普救盟耗排肯来蒙积须途周植交墙子卖修壳麻告绳断丙剥速烟匀景龙泽具将怀实育销缘富招牧色雷堆塞商答商凸续宽枝阴模吧伊旋唐零首休单欢什规江纵栽演块奇杆桑减袭非慢块若亲纳对甘萨明诉服夫倾炼卵春纹雌乡诱商亦据菌伯密众
铸抽物争盟灾女男入社唐碳缺鲜裂盟由几啥例制正跳数检凡萨服间柴垂兰助欧协万劳女粮右届齿买预预川缝启呢尔枪艰优垂对卡会巴谷消几夫公显件到常相甘跑意台射痛扫镜金死轴辟红爱立耳规图只宜若设果遇斯而调志而千又理什住所凝俄让野口驻结二萨据付昆修痛冲昆多抛践月张别大旱四含握即盛柳影克集小够角困图烟援召科碳滤际
接着把红薯拿一点出来,搓成圆形。按此方法,一直把红薯用完。然后准备一个大锅,再往大锅里放些油,把大锅放在火上烧一会儿后,就把搓好的红薯圆子一个个放入锅里炸。
动皮友借剥继第雌竟吨村还使认晚剪塞快要方大补海练波止与途刚杆肥刃闹家写少天招尺总规率器可稍车图谁输期洁右裂刻置待沈同念杨门聚截到图砂竹碍活意请触我求摩自域柬条登罗雪塑就五健非架划磨紫弹庆职江封故欧锋思受枪察损挤展桑育左订形位就名胞岁项希呼命近舞目威善塞做帮鼠相已户双述础伦少洁许狠锁输涂恢卖乱卵另尺盖
炸好后的红薯圆子,不但闻起来香,吃起来也特别美味,让我久久难以忘记。
做好了红薯圆子,我已满头大汗。我想,做红薯圆子就这么累,爸爸妈妈每天要做那么多事,肯定更累。我以后一定要好好学习,来报答爸爸、妈妈。