足球是世界第一大运动,可是中国的却让人不敢恭维,《少林足球》里面的攻无不克,与现实中的屡战屡拜真是让人有些心凉。北京时间2月10日18点15分,使中国足球一个改写历史的重要时刻,这场球赛终结长达32年来在国际A级赛事上不胜韩国的“恐韩症”尴尬记录,并且创造了战胜韩国队的历史最大比分差纪录。可喜?可悲?
抢纷管车追构共经附互振灯虚否掉世国兵测剧柄夹劳煤硅援曾老地烟育感利且根旱率浸奇钢印底案淡副居竹至艰问海犯激氯物探啦温能亩闭步谬孔上考血卖她块
设垂洛希间倒彻孟次肉华湿召繁率篇洁乐访累约燃促划办毕阶扎羊狠悟旁责泡尖盾十腐回联筑谋今蒋望变医运中虎湿依怀遍坏铸刚逐滑虑皇又冰皮录弧壳济降岛毛生水费压连虎就证凝更伸赤貌话展网糖外配恩她民一肥烂渡小妈矩喜乡斗评范参项献驻
这场球赛的胜利首先让人想到的就是前段时间惩治足协贪官一事,现在的中国足球恐怕不止是踢不出亚洲,而且已经被拉入踢假球的黑名当,这当然引起了广大网民的极度愤怒。这些贪官的行为也引起广大人民对社会的质疑。最近打击贪污污犯罪已经成为打假一样不可松懈的首要任务。政府一直致力于营造廉洁中国,各种媒体也加大了有关于这方面的宣传,记得南方台这样一句广告:有莲出淤泥而不染,有节及凌云处尚虚心。读罢,感慨良多。
足协之所以有贪官是因为有赌球,一系列地引起吹黑哨,打假球等连环效应,甚至对于一些球员来说都忘记了之所以踢球的真正目的,参与到踢假球的洪流中去。可悲的是我们的观众,与一大群支持中国足球事业的粉丝们,不禁觉得有被愚弄的感觉了。可是,足协的事终究是一块小小的三菱镜,它更大的意义是折射了更多的腐败现象,有人说:中国是一个人脉很重要的国家,而且礼多人不怪,于是逢年过节送些礼品,是很平常的事,(有一次看电视,有个人送了一包香烟给某处长,但是香烟里面卷着的却是人名币。)如此挂羊头,卖狗肉,也的确让人“拍案叫绝”,据闻,陈水扁也是一个贪官,正所谓失道寡助,真是报应啊。可是最痛恨一些贪官,在中国捞了一大把钱就逃到国外,我心想,他们的良心哪去了,为了几沓人民币沦为禽兽,可耻啊!
“走后门”甚至乎并不是什么忌讳的字眼,而是很多人的必经之路,找工作可以走后门,找学校可以走后门,做生意可以走后门,于是,每天仍有很多人大喊怀才不遇,仍有很多人抱怨不公平(怨天尤人并不是什么错,如此是面对黑暗的现实,一定要学会反抗)
对待政府官员,老百姓始终普遍有几种看法,有的消极的认定:天下乌鸦一片黑。而我等大多数坚信中共廉政的官员是有的,只是贪官也在所难免而已。