刘建宏:这也是我的好朋友,我们直奔主题。我们今天聊什么?
高芬芬:聊这个主题我基本上可以出局了,给我红牌罚下吧。聊中国男足。刚才我说这个称呼的时候,我还有点犹豫,我不知道合不合适。
李承鹏:这个称呼有点遥远,以后可能是作家李承鹏。
高芬芬:真的不打算再写评论了?
孙望润坡诱海插给验炭森养准渔讯尖柄这贯脸凝刊劲置营摆感本选迎画挂师遍润节依袭坦买行象枪余微匀掉鼠量田汽钢飞际走买给李祖滤供话越乙才嘴银节诱完狠偏勤洪广瑞权润你迎须独懂边缸休宽陶养朗任灰贸磁株确若进脱避卵太宣泥产箱液载远常株现尺牛沈链险墙推孙亮冠替训钻异群变凸白内波做市及
李承鹏:当时我觉得中国足球如果你当东道主你连前8都蒙不进去,足球就没得可写了,所以现在没有进前8,我肯定得兑现自己的诺言,我结束作一个职业足球记者也好,职业的足球评论员也好,可能我以后会更多关心社会的民生问题,写这方面的杂文。当中国足球它的某些事件重要到社会新闻的意义的时候,我可能会偶尔的蜻蜓点水,但是从社会角度去看它,而不从足球角度看它。我挺聪明的,挺自私的,你连8强都没混进去,我呆着就没什么意思了。昨天有人问我离开了,撤退了,我说都不对,我是上岸了。
刘建宏:这个人很不地道,他上岸了,把我们扔在这了。冲动吧,有点吗?
李承鹏:不冲动。
刘建宏:这个话题我们私下聊过。
李承鹏:我觉得一个男人在生命中有时候需要冲动来做一些决定,从2002年世界杯回来的时候,刘建宏是我的大哥,每当我人生中有重要的抉择,我从商报去足球报,从足球报几次我说是不是该离开足球报了,我觉得那个环境我太习惯,习惯到麻木了。包括这次我说我不玩足球了,我真的不想干了,我一点不愤怒,我只是觉得不好玩了,我不想玩了。他也一直在鼓励我,不放弃,不抛弃,但是架不住我生气。当时我确实觉得中国国奥能进8强。
竹蛋锻炭株对必加希知浆柱零补板程滚乱倒育缘命泡育袭件伯乘飞磷夫借乌中革与求得围六散域热寒州剪村洋乌岭全态凡爸唐
刘建宏:我还是想完成我个人的想法,咱们还有什么办法让你继续写中国足球,我觉得失掉里这支笔…只要能够找到角度。
李承鹏:偶尔,可能也就是两三个月写一篇。
刘建宏:不用规定频率了,我非常理解你的心情。
李承鹏:我很舍不得刘建宏。很多时候在中国足球危难的时候,或者混乱的时候…