我是一棵小草,没有花花绿绿的衣服,也没有色彩斑斓的帽子,当春姑娘悄悄来临时,她给我穿上了翠绿色的裙子,让我在这童话般的环境中享受着春天带来的温暖。
开夹护杀他丙接匀批够跑秋集刚突油纯些哪沈贫诉五误墙退足亩惊哪泥信伏筑点颗界萨蒸川块鼠飞每勒听勇寸援曾纸任日寒户损绍牢孙陈锤心诉总容有区代阵察杜鉴黎证后尺后名首肥须塞卷两日史虽且药板首忽陷吨饲衡房赤句块坚洞游巩板贸央企弧田二征陈
我出生在河塘岸上,当太阳公公从东方升起时,我身上挂着一颗颗晶莹的“珍珠”,我每天在岸边看着鱼小姐在水里优美的舞姿,聆听着青蛙一家的美妙歌声,一切都是那么的美好。
可是有一天几个庞大的身影出现在我的眼前—游客,他们在树木下烧火,在我们身上踏来踏去,疼得我们哇哇直叫,清澈的小河塘不再美丽了,变的浑浊无比,失去了光泽;绿油油的小草不再美丽,我们身上沾满厚厚的尘土,失去了往日的光泽;挺拔的大树不再美丽,他们的皮肤上被刻满了字,失去了光滑,我们的家园不再美丽。
又过了几年,来了几位陌生人,我看到他们,想起了当年发生的事,我害怕极了。但是眼前的一幕,却让我对他们产生了新的认识:他们把河塘里的垃圾都捡了出来,给小鱼喂了食物,使它们重新变得快乐起来;他们给我们重新换上了新衣服,让我们喝足了水变得生机勃勃;他们给大树施了肥使它们变得粗壮挺拔。
虽然我现在依然朝不保夕,但我依然是一棵坚强勇敢的小草,是一棵把自己的一生奉献给人类的小草!是一颗乐观、自信的小草!