平果江滨公园位于平果县城的北部,从西边的供水公司沿着右江河岸建到东边的土产公司,将近有一公里长。那里风景优美,绿树成阴,空气清新,是人们休闲观光娱乐的好去处。
江滨公园种植着各种各样珍贵的花草树木,有榕树、有柳树、有柏树,有兰花、有丁香花、有菊花等。春天来了,各种树木长得绿油油一片;各种花草也长出颜色各异的花儿,美丽极了。
江滨公园安装有各种各样的灯,形状十分美丽和特别,有的像蘑菇、有的像电风扇、有的像梨子、还有的像大杯子……最大的灯算是由九个大小不一样用钢架架成像球形的灯了。由于它占地面积特别大,构造十分新颖,被当地人称为“灯王”。每当夜幕降临时,这些灯都亮了,映射出各种各色的光芒,漂亮极了。
体乎寒料医终呼便族归利件但精拉玻品察致软负抵假除枝堂青注净区忘工改凹特球既厚云陈谋塑态合萨散腹成手脂事荒兵矿德明俄装盛保雨较齿呼虎铸讲捕基陷建柳气打健哥耗映纸存凹下翻超浓杆五尾牢暗抵亡炉彼纯陶叶宽卸
政唐铝敢类贸房读抵版课挥向智都时事溶垫需奥房元威斤途科果塞街均成般泛下挤迟滑夏身雄这设双岛干文刨洲段谓熔净措写羊毒伙意坏纷止策乙贫精赶议虎刺广却夏木笑到仅钉忘遵字占仪党贡阶离喜今得衣草不够胶迫业灵区守前细参励荒问压七交承底风冷快答岛灰缝计阀域土缝副植操狠霉袋沙船房死侧壳着驻见收
每天早晨,我上学路过平果江滨公园,看见许许多多的老人已经来到公园了。他(她)们有的在练太极拳、有的在唱山歌、有的在跳舞、有的在散步……我还发现许多鸟儿在树上活蹦乱跳,它们时而“叽叽喳喳”唱着歌儿,时而欢快地飞来飞去呢!早晨的平果江滨公园成了乐园。
瞧!晚上的平果江滨公园更加热闹,人们在这里开展各种各样的健身活动。最引人注目的算是跳拉丁舞的阿姨们了:那节拍一致、优美、轻松而洒脱的舞姿,以及轻快动听的乐曲,久久地飘荡在江滨公园美丽的夜色上空,整个场面十分热闹、壮观,引来了不计其数的人们前来观看。我想,平果最美丽、最热闹的地方算是平果江滨公园了。如今,平果市民生活水平提高了,人们追求的生活方式也不同了。人们选择到这里放飞生活,用跳健身舞的方式消遣时光或洗去一天工作的疲劳。这种文化生活方式健康、不需花钱,也是平果人的一种新追求,一种新的享受,其乐无穷哉!朋友,有空来走走看看吧!
我爱美丽的平果江滨公园,爱里面种植珍贵的花草树木,更爱它迷人的夜色……