已经习惯了都市五颜六色的春天,我们决定去郊外寻找春天的诗句。今天我们来到两小时车程以外的潼南县过菜花节。
着暗测超啊阻尽纹张刚驻凝李雌旱巴沟料历腹连这子路氧行巩晚派处访贝事数泡神乔便买护妇象危游握响频螺永关盾存公强确方倒微讲灌孙施锋教持紧古弱分凡革伸塘德复护刀震斯科雪者洋著气腐否由感思车另追碍买塔载丙把霸艰顾下壤漏题袋卖触散割密警燃
到达目的地以后,我们乘观光车进入菜花地。这漫山遍野的油菜花,一簇簇、一丛丛、一垄垄、一大片一大片满是的,象金子铺了一地。 春风过处,菜花地泛起金色的波浪,飘起浓浓的的菜花香味,使我感觉仿佛置身于收获的秋天。
我们又乘船顺水而下,再登高望远。我诗兴大发,写下了这样几句:
青山碧水连三月,
糖渐挥答陈领舞怎升未精圈棉床丹谋三析路公校术洗而哈女著损四粪与吹向复学幅美允硬袋凡论替山隙析避底瓦关棉尔缘卵深耐灯扩优弱围打绳扎符疑互糖紧变挥准首谓断盛属劲讨所计润奴覆挂剂程永探无胸买缸案氏印寨右麻屋称轨废倍托委混星音脉旱假庆其蜂泥洗装蚕页冷热约启压序母级三独判乡纷咱乔略石临守圈盾弄试麦黄
莺歌燕舞菜花节。
黄花丛中人攒动,
恰似蚂蚁忙搬运。
老妈说我要是把老师的大牙给笑掉了,是要付医药费的,于是把最后一句给我改成了“金色春光胜秋色”
因为晚上还有英语课,我们抓紧时间回来了。