听过商人的一番话后,他失望的回到天上,于是便不那么努力的工作,只是整天在想为什么我是商业界的庇护神,地位却这么低呢? 他的父亲宙斯得知这件事情后,非常的着急,于是他派了一位有能力的大臣去劝说他的儿子。大臣不知道他为什么会这样,所以失败了。他的父亲又派了许多大臣去劝,直到一位大臣朵拉斯。 朵拉斯去了解了事情的原因便去劝,朵拉斯说:“您不能这样下去了,您也不要为此事想不明白,我们神的职责就是为百姓服务,何必要那么多的虚荣。” 此事以后赫尔墨斯便想明白了,继续为商人们服务,不再想虚荣了。但他的付出有了回报,他在广大人民心中的地位日趋加重了。