从今天开始回忆,回忆这十年岁月。突然发现原来我错过了这样多的机会。老师托我参加某某活动时,为了半天闲暇的时光,微笑着拒绝了。次日,当看见别人拿奖时,又觉得后悔,又觉得眼红,又认识到自己的错误,又怪罪老天不给我机会。其实,我心里比谁都明白,是我自己错过了良机。
从今天开始回忆,回忆这十年岁月。突然发现原来我的罪了这样多的朋友。当激情澎湃的早晨,上学路上同学给我热情洋溢地打招呼时,我总是为了不费口舌而置之不理或微微一笑。当别人再也不给我笑脸时,我才恍然大悟,只是怪罪当时太冷,冷得说不出话。但是谁都知道,这只是个随意的借口。
从今天开始回忆,回忆这十年岁月。突然发现原来我犯下过这样多的错误。当妈妈责怪我不是时,我总是克制不住自己的情绪,和她顶嘴,说一些话伤害她。现在觉得那时为什么会有那样的勇气?总是怪罪儿时不醒人世,可是,我自知理亏,因为我心里最清楚事实的真相。
在回忆中发现这样多的人生污点,发现这样多的是是非非。我想,一个人只能从回忆中得知自己的瑕疵,只有从回忆中得到生命的力量,只有从回忆中获得最珍贵的宝藏!