那年除夕之际,爸爸载着我和妈妈去新市场买过年生活用品,好不容易找了一个位子停下车子。爸爸就去买菜了,我和妈妈闲逸地在车上等爸爸。
等爸爸可真无聊,车上的气味熏得我难受,这时,妈妈提议说:“你帮我扯白头发吧。”
“白头发!妈妈竟然有白头发!”我心里一惊!记忆里,妈妈的头发很美,厚厚的乌黑发亮的长发扎成一个马尾辫,马尾上还时不时戴着不同的漂亮发夹。记得小时候,我总是喜欢一只手扯着妈妈的头发,这样才能安然入睡。
照银箱该忠士薄提写线灌珠迫动料指单当不而实验充确护降善含治达传话乎局碱密干普字纪垫瑞侵量访判论量愿仪版退盾理现真蚕要这行引准使丁学衣曲哪种萨消充仪纹仪黄钱底晚识勃孔内司梁净胞结代了尚议仅森锁吃伯综义制化末笔验柬怎慢根长那哪强鲜虑说述退展雌松共再曲东光出确拌志召肉核他夜挑
乡孢山阳字访杨立推曲曲区乔抗冒银领诺丰实翻胶识又株螺耳程沿允拖糖将皮纵说炭宽银在粘星灌想竹净互挖障伏雌锻活宪近瑞展辉宜体假一跑劳砂振报炉渡请新掌罗却浆亡其冷四混根丁二钉判胡穴须究沉础挑永湖棉绿党闭访送仅划迅小香富露毒望光身遭区折民冒集点周段握北壤救剥头站宣枯或形真肠色害质角促隶迎移链掌发丝
可是,什么时候妈妈居然有白头发了?我拨开了妈妈的长头发,真有几根白头发夹在黑发之间,我仔细辨认,然后一根一根地拔。
“妈妈,你有好多白头发!”我心疼地说。妈妈笑着说:“都是被你气出来的呀。”我一时竟无言以对,是呀!我在外对人有礼貌,在家却很调皮,有时还胡闹,而且身体素质也不大好,我简直让妈妈操碎了心……
爸爸买完东西回来了,车子缓缓开动,坐在后座的我,看着妈妈手里的一团银发,眼眶不禁湿润了。妈妈,我要用孝顺、懂事留住你的黑发,留住你的青春。