早点听说7月22日有日全食,我也在电视里了解了有关日全食的知识,妈妈还专门为我准备了看日全食的墨镜。
7月22日的上午的九点左右,我和我的小伙伴们在楼下仰着头,拿着自己的武器对着太阳看日全食的变化,有的小伙伴拿着照像用的胶片对着太阳光看,我用妈妈为我准备的墨镜看,这时有一位叔叔拿着一个天文望远镜走了过来,我们都很好奇,兴奋地都跑过去想看看究竟,天文望远镜很长,两头都有镜片,对着天空望去,看的非常的清楚。
我从天文望远镜里看到,太阳刚开始的时候被月亮遮住了一点点,好像一块饼干一样被咬掉了一口,然后慢慢地月亮把太阳遮的越来越多,天也渐渐地暗了下来,太阳最后终于被月亮遮的成了一个月牙型,像眉毛一样又弯又细。我们看得很兴奋,一会儿,月亮慢慢地移开了,太阳又一点点渐渐地复圆了,日全食结束了。
这次日全食据说是500年来最长的一次,我有幸看到日全食的全过程,我非常的高兴,也让我很难忘。