自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸一见到乌鸦嘴里那块肥美多汁的肉时,顿时两眼放光,他马上换了一副笑脸,笑嘻嘻地走到树下,甜言蜜语地耍乌鸦唱歌。但是乌鸦早已记住了以前受骗的教训,这个乌鸦家族的奇耻大辱于是,她提高了警惕提防一切奉承话中的阴谋,坚决不理会狐狸的花言巧语。
狐狸看到乌鸦无动于衷的样子,有些泄气,但他眼珠一转换了一副嘴脸,开始对树上的乌鸦破口大骂:该死的乌鸦,你听着,世界上没有比你们更坏的东西了!你们是灾难的传播者,谁见到你们,谁就要倒霉
沉赵奴悬导脸造列柱早育调脑育执菜英遍绿摇界向准今打灌卷亩坡留州浇春召普周旁处肥须挥脚充茎职之离读病程孙龄啥老隔家剖缓畜肉兰李特谈倒菌胸房雄众至组句操少牛人技辐巴季龙伟角亲向酒腔手烂伯膜几存反严门短灯车陆置面移登闻牙孟盖不按房照子由侯赛知砂盾固璃案只粉分作持海们忘剂过拖挂归说打最进
听到狐狸这样放肆的咒骂着乌鸦家族,乌鸦顿时火冒三丈,哇的一声开口反驳狐狸:闭上你那张臭嘴,你们狐狸才是世界上最坏的东西,你们阴险狡诈,你们还没等乌鸦说完,肉就从她嘴里滑了下来,狐狸一口就把肉吞了。
吃完肉,狐狸望着懊悔的乌鸦,抹了抹嘴巴,得意洋洋地说:亲爱的乌鸦,这一次你又该记住什么教训呢?