在越秀公园里有一座用130块花岗石雕刻而成体积约53立方米。在他的故事中说过要保护好广州的。
传说在二千多年前周夷王时,广州这地方,海天茫茫,遍地荒芜,人们辛劳终日难得温饱。一天,天空仙乐缭绕,有五位仙人身穿五彩衣,骑着口含六束谷穗的五只羊飞临广州,把谷穗留给广州人,并祝愿这里年年五谷丰登永无饥荒,然后驾云腾空而去,羊为了保护广州遍化为石头。从此,广州成了富饶的地方,这动人的传说世代相传,这就表明了小学生要用为为祖国争光的❤
我爱我的祖国,我爱五羊雕像。啊!作为广州人,我为你感到骄傲。