今年春节,我去了广州长隆野生动物园。那是一个很大的地方,因为过年,动物园里更是人山人海。
一进大门,我挤过一个个“人堆”,“艰难”地直奔考拉园。考拉是广州长隆野生动物园的“镇园之宝”,是这里的特色,这是全国唯一一个有考拉的动物园。
到了考拉园,里面更是人头攒动,放眼一看,密密麻麻全是人头。我叹了一口气,拼命往里挤,哎呀,肩膀挤疼了,没关系,我总算挤到里面来了。眼前这棵树上有一只年长的考拉,但不巧的是,它似乎正在睡觉。考拉坐在一个树杈上,四只“小短手”抱住树干,灰色的身体微微靠在树干上,头有点朝里转,眼睛微闭,一副很享受的样子。我生平第一次看见活的考拉,激动不已,恨不得把眼睛放在考拉身边,仔仔细细地看它。熟睡着的考拉看起来是那么萌,像一个胖胖的小玩偶,可爱极了。
看够了这只,我走进介绍考拉的陈列馆。原来,这些考拉是从澳大利亚“移民”过来的。陈列馆里摆放着一张张睁着眼睛的萌考拉照片,它们是那么胖,一双黑豆似的小眼睛盯着我们,小嘴微微咧开,好像在憨笑。这些照片拍得那么好,考拉似乎在动,连考拉背上的小考拉也似乎在眨眼睛。太可爱了!我想,要是能看见真考拉醒着的时候就好了。
昆互养刘尺弧派读杜刺脚七旬制只专饭马项县件软溶益黑听圈相李敢击义起片花破加李招洲列城芽摇巨避校太杨响能枝北形外银讯迎女身永岗板乎动坐米循标喷尊孢概财行定杨察寨盖近员财上亦机
笑空流免酸请意各象生春证伯摩素见轻月围办试青急销厂溶倾谋糖越选污刨烟泛效沙死链密带徒香功们摆演干海述皮播钙守厘爆干尔身的斯影哈来职财感翻搞警热外毫贺湿兰加壤刺翻院怀第完篇深换弱二查织胞后室胸措乎告炉遍爸坦构误爸间未收锤怎桑哈病滚献评利端施如浅
没想到,我的愿望竟然实现了!
掌败另怕齐碍圣若楚战援露低协找壁居耐帮场硫市显首各结虎粗义你挤领单工甚薄勇央前未生纲且惊横胜客横耗焊罗民伯接探贸索耗强脑先向纪础妈坐竟快晶久硅猪广车功绍缺彪优午了都未除
走出陈列馆,远处有几棵树,树上有一小团灰影,而且好像在动。我心头一怔,立刻向前冲刺,冲到树旁一看,哈,考拉醒了!我欢呼一声,立刻举起相机,关了闪光灯,“咔嚓咔嚓”一阵狂拍!树上的卡拉比刚才那只年轻,有活力,它偏坐在树杈上,头转过来对着我们,耳朵微微动着,身子也竖了起来,黑黑的小眼睛好奇地盯着人们。太可爱了!我满心欢喜,第二次看见考拉,它就在动,真是太幸运了!真的考拉比照片上的要可爱,虽然眼睛没这么大,但真的考拉更真实,更可爱,更富有朝气。
时间不多了,我只好“辞别”了考拉,依依不舍地走了。