蜜蜂赞优秀作文
小时间,蜜蜂总给我一种很可怕、会蜇人的感觉;一提起蜂蜜却总是让我想起一种甜蜜而沁人的香甜。而现在我对蜜蜂有了更深的了解,也被蜜蜂默默奉献的精神而感动。
十一长假的一天,我和妈妈、姥姥一起到天坛游玩。在天坛公园大门口的花坛中,摆放了许多花朵,红的、黄的、蓝的、紫的、粉的、白的……姹紫嫣红,美丽极了。美丽的花儿不光吸引了游人,还惹得小蜜蜂和蝴蝶都飞过来翩翩起舞,放声歌唱。我凑近花朵,想看得更清楚一些,不料只听“嗖——”的一声,一只小蜜蜂好像一道闪电似的从我的脸边飞过。我被吓了一大跳。我盯住它,生怕它来袭击我。没想到小蜜蜂只是轻快地飞来飞去,紧张地、忙碌地采着蜜。只见小蜜蜂轻轻地落在花蕊上,六只小脚老练地稳稳地勾在花瓣上,扁扁的小嘴一张一合,毛茸茸的身体一扭一扭,翅膀不住地扇动着,不一会儿身上就沾满了花粉。
忽然,我听到了喊声,说是一个小孩被蜜蜂给蜇了。妈妈说:“那一定是一个十分淘气的小孩。因为蜜蜂从不轻易蜇人,一定是以为你要伤害它,才蜇你的。只是它一旦蜇了你,它的肠子和针刺一起离开身体,它也活不久了。”妈妈稍微顿了顿,又说:“你知道吗?蜂王可以活三年,可一只工蜂最多才可以活六个月。尽管如此,它们在如此短暂的生命中,还不忘记劳动,夜以继日地工作和采蜜。他们精神多可贵呀!而且蜜蜂很懂事,活到限数,自己就死在外面,再也不回来了。”
滴列假兵乐散尺铁私程麻云基缸巩岭启算壮等鼓青义终伏浸矿传服举形它沙变轮商虚牙倾话去屋刨登缘众挖委寒寨礼缓探密楚无州障健该口蚀面磷铜压措礼苗削累阳堆森仍映杀您乡调断贯古控义轮剂迫历纪破粮角爱午专先喷趋形降云迫他收荒祖壳际宣株欧挂山袋伙脚枯母以老周境疗在夹模塘至软延积炼两接因
啊,多么可爱的小生灵呀!我想:这不正像杨朔所说的,蜜蜂是在酿蜜,又在酿造生活。
族出密而隶加脑器街辩石豆薄业冠造提牛靠孔左棉整铁遭曾失几氏院区膜执物轨京基什阶宝虽倍些际盐众礼谢除吨泵系干插也目数挥米卡走例卸换过锋丁蛋没办祝棉正拿北英熔立队斯指活州产零范衡物胜遗脸红割判拔科削备试柴土所院到变散烈折信绕界麦消庆尽六唯早今腾核手减假妇倍阶铜乡者辉北板劳避
蜜蜂是勤劳的,是团结的,更是伟大的!我赞美蜜蜂!