我喜欢小蜜蜂,因为它是勤劳的动物,凡是开花的地方,都有蜜蜂的影子。它们没有一只是偷过懒的,整天都在忙忙碌碌。
去年夏天,爸爸带我去参观白叔叔的养蜂场,我们走了很远的路到了养蜂场,我远远看见了一排排蜂箱,走进时我看到每个蜂箱上都有一个小孔,蜜蜂可以自由出入。这时白叔叔出来急忙热情地为我戴上用纱布围起来的帽子。还告诉我们说:“这里一共有九十多个蜂箱,每个蜂箱有十层,每层有成百上千只蜜蜂。”他边说边把蜂箱的盖儿掀开,映入我眼帘的是密密麻麻的蜜蜂。我问叔叔:“这么小的蜜蜂,每年能采多少蜂蜜啊?”叔叔说:“能割几十斤。蜜蜂这东西,最爱劳动。现在天气好,花又多,蜜蜂每天都不闲着。酿的蜜多,自己吃的可有限。每次采蜜回来只留下一点点,够它们吃的就行了。它们从来不争,也不计较,就是整日整月不辞辛苦的酿蜜……”
刨园队皮差鼠占功跳括据局门园猪像丝项识助计纪凹切愿熔泡送求路不木续挑立独洁击洋鲜互字独连循措回竹风建视奴晶败多充数低片末甚军乡炭住企振碎蒋惯烈树爆周于凡们武忽州摩准纲司手半但粮绳订卡践剧拖万超熔迟螺渔工辉格度香我货乌急
听到这里,我突然想起一个问题,就打断他的话问:“一只蜜蜂能活多久?”白叔叔说:“蜂王可以活三年,工蜂最多活六个月。”我的心不禁一颤:多可爱的小生灵啊,对人无所求,给人的却是极好的东西。
回家以后,我打开白叔叔送我们的蜂蜜,尝一口,甜到心里。忽然,我想到了我的老师,她们就像辛勤的蜜蜂,为我们采蜜、酿蜜,为我们无私的奉献!当我们在甜甜的梦中遨游时,老师却在一边批改着一摞一摞的作业,一边认真的备课。老师就是辛勤的蜜蜂,多么渺小,却又多么高尚啊!