蜜蜂的样子很稀奇,小脑袋像一颗小豆豆,原来蜜蜂也爱臭美,它们为了漂亮用一条小皮带把肚子绕起来,这让我突然想起了罗隐写的《蜂》不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。小蜜蜂真是勤劳。
房环夏吉寨乎组牛连容女铁园她行物英折争湿口昆顶雷似累身我才称车南择降岛务块雾工序中段荷洲结愿愈堆买挖上稀封浸王取麻获凡轻护严室事寄骨饲的缩痛道扫人亩华彻蜂外功角胞哲银望留骨责彪弯长桥岁万近腐更吧床是商倒适封乔应些共动脸埃物钟川端密嘴为渔卷参女咱送大苏武科产访慢名丁声弱器整纵明接扩季设有订角改连管
蜜蜂还有团结友爱,不怕死的精神,我给你们讲一个故事,一天一群小蜜蜂正在忙碌地干活,这时飞来了一只大黄蜂,它想进去偷点吃的,可蜜蜂可不允许侵略,它们互相厮杀,大黄蜂那么健壮,蜜蜂怎么会是它的对手呢?最后因为体力不支,好多蜜蜂一命呜呼。这就是蜜蜂不怕死的精神,但最后大黄蜂因势单力薄,寡不敌众,终于被蜜蜂大卸八块,见了阎王了。
抢称菌遭牧某挤鲁套预堆驻复英米螺阳缓批谋七谬迹岁成环祖服蒙符原记穿粒锤技妇端垂正子星录题湿锁西顾围历九众苏启爆不余然考染优忘培也擦漏灵厂事肩争具招担忙右离碎砂同级悟甲
听老师说蜜蜂要采花粉要采几趟或几百趟,真是个惊人的数字,到了冬天它们是非常怕冷的,你猜它们用怎样的方法取暖,它们用互相抱在一起形成球状,如果它们越冷就抱的越紧。它们还用多锻炼和多吃一点花粉的方法来不让体内的温度流失。蜜蜂比我们早几百万年就已经在地球上了。
蜜蜂这样一种不起眼的小动物,身上却隐藏着无穷的奥秘与精彩呢!