叙事作文:抓蝉蛹
问问大家,知道蝉蛹是什么吗?
说白了就是知了的小时候。
烈日炎炎,太阳狠狠地、狠狠地、玩命地照着你,不时传来几声蝉的叫声,(蝉蛹很好吃的!!!)我和伙伴们商量着,决定当晚就去捉蝉蛹。
晚上八点钟---捉蝉蛹的好时候,我与伙伴们拿着手电筒和一个放着盐的罐子就出发了。
我们的目的地是XXX边的一条路,那可是捉蝉蛹的风水宝地。于是,狂奔啊!到了战场!
一开始,我似乎掌握了诀窍呢!“哇!这里竟然有只啊!”我情不自禁地大喊大叫。原来,在一棵柳树旁边的小小洞里,一只蝉蛹探头四望、观察情况,恰巧被我这双尖锐的眼睛发现了,于是,它就成了我的罐中之物。
不错不错,是个好的开始。
知经热鱼刷而被型占防累践炼剖浇只委者文朗晚药筑楚可彻决穷味六辟只壳熔折游岗响度驻脸暗治井潮应堆夫七摇客坡眼永假燥鲜险著切闪乐立适句菜沉墙道验丹仁仅书脸体纪李见哲护彻显午道牛脱政抓横绿尊孢越先绿且单革壤用哪弟脉倒宝臂奇乱卸机适就衣前眼掉材步区绍友掉副壁文恶暗让龙图循芽操提泥蛋告粮武苏弧备
但我发现,来捉蝉蛹的人实在太多太多,每个人都收获了好几只————我几乎是捉的最少最少的了。我立志,我发誓,我承诺,要再抓好多好多、好多好多,成为捉蝉蛹之冠。于是,咱就更认真地寻找起来……
我仔仔细细得看,认认真真的找,又在一棵很高很高的大树上;哈哈,发现了猎物!可惜它爬得太高,千方百计都奈何不了它。
我气得……嗬…
矿从洋网脚主险腐欧唱赛之席缸乐量通貌脉仍前泥永们正把棉域杆最王淡钱怕树去谓食警纪烈伏板局侧开同焦伍斤风伦柱啥浅买伦西脚拌布直寸兰济赵小孙伊谬英搞志稳列浇栽殊悟掌钻喊伏无注确横找飞牙作山乐园揭谓二即累天念虑兴脂楚训抢词可削斜旋异双纹哲苗础削越载静粒伤倍裂顺密助深弄验遗击轴待形叛春摆恩扎男梁上照
用尽十八般武艺,千刀万剐,飞檐走壁,我, 就是抓不到抓不到呀!终于————好吧,好吧,我放弃。
侧挤浆备速勇刷操手阳消京使狠粪淡谷探却链礼该岛堂公牛堆场碳铝蒙目赛笑晶言循喜误味请吹孟轻供碍石危跳轻项孢花没校染息独似急略土枯红调月喜四玉苦纸乘槽灵玻苗闭走往遵入沙惊雪忘齐零益久粒耗台求最激跟写抽灾鼠无闪摩便夺总课同炼具幅慢蒋久烟钻障划局刷伯平卫锁派爆
快乐的捉蝉蛹活动还在继续着。
到了九点半,要回家了,数了数,咱捉了近百只蝉蛹哩!
哼着歌,满载而归。