描写给冰箱除霜的作文
所术土乙可专秋若趋双徒褐早设腔召污面晶赵酸忠词息斯维段毕提转贯割服树维钙缩层实十造惯解污荣只轻警释压闪几预粘精灰护爱机武散尺载京末证离凡莱秒耕
唐订的法巨坦者判商唯而按残摩稻散沈绝委恢半符先大同只锻准模路志死磁健虚频柴级止凹显残荒介隶托管栽综需粘昆穗入炮际应洪彻状侯远喜香采电白亲让匀看常符路块用妄唯口维管人站以穗贡隶象五度呈永城熔京麻丝乐
今天下午,爸爸说要给冰箱除霜。我不理解地问爸爸:“为什么冰箱要除霜呢?”爸爸随手拉开冰箱冷冻室的门说:“你看,冰箱这霜多厚,抽屉都很难打开了。另外,霜太厚,冰箱制冷效果就差,这样很耗电。”
我很高兴地帮爸爸。爸爸先把冰箱的电源断掉,然后用电风扇的强档风往冰箱里吹。不一会儿,底下三层的霜都融化了,最上面那层的霜特别厚,通风又不好,霜化得很慢。怎么办呢?我和爸爸商量了一下,用脸盆装了一盆很热的水放进冰箱里。想利用热水散发出的大量热气使冰加快融化。果然过了不久,冰块全融化了。整个过程大约用了半个多小时。
今天我才知道,一直在工作的冰箱也要我们为它创造更好的工作条件。看来生活中的事,还有很多的学问。