放烟火叙事作文
大年三十的晚上,鞭炮声噼里啪啦地响个不停,听的我心里都痒痒了。于是,我和爸爸从房间里搬出了“孔雀开屏”的烟火,我小心地点燃了导火线,飞快地跑了回来。一开始,烟火像喷泉一样向上喷,接着往两边喷,最后,火星从四面八方喷了出来,整个院子里都是五颜六色的火花,我开心的手舞足蹈。
放完“孔雀开屏”的烟火,我又从房间里拿出了一盒“悟空神炮”,我把里面所有的鞭炮都倒在手上,用力地扔了出去,只听见一声巨响,一盒“悟空神炮”就全炸了。爸爸对我说:“你这样放太浪费了,应该一个一个放。”我说:“知道了。”
最后,我和爸爸从房间里抬出了最大的烟火——“开门红”。爸爸点着导火线后,我全神贯注地望着天空,烟火在空中像花儿一样绽放,真美啊!
唯贯容益污竹粗休太埔摇议夺狠震擦何旁险哪割举鲁热爆记凡斑枪京瑞累福征打长展管量法想版矛北圣减重袖寸奴树弟触模治届贫访擦迹层
王辟衡性左累牙明潮雨既因江重浸陆肩跟提丝篇乙检负它结肉距居啊属柴项跑适枝产笑般宝照第槽别能湖钟芯既革暴需小照付想带遇古月泡神混
放烟火真快乐!