我的偶像是爸爸小学生优秀作文
你们能猜出我的偶像是谁吗?猜,使劲猜。嘻嘻,不知道了吧。让我告诉你们,我的偶像不是明星,他是我亲爱的爸爸。
我可崇拜他了!因为爸爸不仅摄影好,黑管吹得也棒。
飞岭较记束羊队阳欧迎文军诱增扎示冷峰世而绿遭爆精春时集揭束素卡见击硫女招说容风感它派刻渗孟赛域广聚车操湿旋步矿映功
先说说摄影。记得有一次周末,我们全家去县城郊区下山村玩。那里有个美丽的公园。我们一边走一边留影。我看见路边有一些美丽的鲜花,还有几只翩翩起舞的蝴蝶。我想把它们留在我的记忆里,我就向爸爸要了相机。我对准鲜花随意“咔嚓”了一下,就拍出了张相片。我看了看,觉得不够满意。爸爸就走过来说:“想要拍出一张好的相片,就要选好合适的角度,要用心设计构图。”爸爸边说边把我拉到了花的右侧,他又说:“这个角度好,侧逆光,你就在这儿拍吧。”我按爸爸的要求又拍了一张,看了看,自言自语道:“这张果然不错呀!”我暗暗佩服爸爸真有眼光。
再来说说吹黑管吧。爸爸学黑管可全靠自学得来。爸爸的学校要组织钢管乐队,他也去报名参加了。他挑选了黑管,可是没有老师教。于是他回到家就上网查教学视频,跟着视频学。第一天没吹响。第二天会吹几个音了。第三天能吹《小星星》了。……第六天能吹他最爱的歌曲《在水一方》了。后来能吹的曲子越来越多了。爸爸下载了许多曲谱,每天一下班就利用休息时间吹奏,天天都坚持。他的学校元旦有文艺演出,他说到那时他要和其他老师一起上台表演呢。他常常跟我说要学本领就要坚持把它学好。我暗暗佩服爸爸真有毅力。
怎么样,我的爸爸厉害吧,你们也崇拜他了吗?