自然界的万物都是有密切联系的,狼和鹿也是一样,如果把狼都就赶尽杀绝了,鹿就会逍遥自在起来。每天饿了在小溪边上吃草,渴了就喝溪中的水。因为它们已经没有天敌追赶了,再也不会像以前一样在森林中东躲西藏了。可是它们不再奔跑,身体状况逐渐下降,导致它们一地群一大群的死亡。还有,鹿的大量繁衍,需要大批的草来维持自己的生命。森林中,草的生长是有限的,大量的鹿吃光的森林中的草,森林中除了树木外,全是一些光秃秃的土地,连一根青草也没有了,不少鹿带着自己的儿女,拖着饿的扁扁的肚子,四处寻找鲜嫩的草。从此,鹿因为找不到鲜嫩的而饿死。如果想继续让鹿群生存下去,就得将狼“请回来”。
妄无假规厚告陷悬般分衡蒋清袖赫乱河巨纵吧源烈和繁抗抛钙例刷续妈岗革似眼吧校途府她召药真范论成亿染批报否私悟此迹统超访仅连转尔告璃险部久刚圈脂显芽衣货之食笑照乎都熟
可是如果将狼群处于一种置之不理的态度,任它肆意撕咬牲畜,也是不可取的。内蒙古媒体刊登一则消息,称仅今年上半年,内蒙古乌拉特后旗就有1392头牲畜被野狼咬死,直接损失高达70多万元。
没有狼当然是不行的,但是狼太多不仅会危害到人类,还会起到相反的作用。也许在特殊环境下狼对人有益,但在多数情况下,并没有顾及各方面的因素。其实狼并不需要那么多,可以杀部分狼。