关于猫的自述作文350字
我,是来自北方的家养小猫,我先来个自我介绍,希望能交到更多的朋友。
在家养动物中就数我们猫最爱干净了。我们每次上厕所都在固定的地方,上完了,还要用土埋上。其实,这是我们祖先遗传下来的。我的祖先野猫为了防止敌人根据粪便上的气味跟踪自己,才把费边掩盖起来的。而我们只是习惯而已,但却让我们赢得了讲卫生的好声誉。
人类总是说我们爱打扮。其实,我们爱打扮是出于生理需要,如果我们用舌头舔毛,那是为了刺激皮脂腺的分泌,使我们的毛非常光亮,不易被水打湿。另外,我们还能舔道一点维生素D,使骨骼正常发育,让身体散热更快。
我们每天一般要睡16个小时以上,所以,人们又叫我们“懒猫”。其实,我们只要听见一点儿声响,我们的耳朵就会竖起来,有人走进的话,我们就立刻站起来,溜之大吉。为了保住自己的小命,我可下了不少功夫呀!
怎么样?你了解我们猫家族了吧?