80天创造奇迹——《八十天环游地球》读后感400字
最近我读了《八十天环游地球》,从书中收获到了很多快乐,充满了冒险情节的故事读起来非常有趣味,而且从主人公的身上,我也学习到了正义感和人道主义情怀。为了追求自己的理想,应勇敢的站起来,用自己的努力实现夙愿,幸福是需要用实际行动来争取的,福格用自己的80天努力赢得了爱情,可见:上天向来眷恋敢于挑战自我的强者!
故事主要讲述的是福格以巨额赌注同朋友们打了个赌:在80天内环游地球一周。为了不耽误时间,当晚他就带着仆人出发了,到达印度后,他救下了年轻的寡妇,后来经过日本到达了北美,在穿越北美胜利在望的时候,福格被以“女皇政府的名义”逮捕,这是因为赌约的缘故,对方想拖延时间。幸运的是,真正的窃贼被抓住了,福格因此获得了时间和自由,当他感到伦敦的时候,发现晚了5分钟,突然又发现时差问题自己赢得了一天的时间,最终获得了胜利,并赢得了艾娥达的爱情。读后感用80天来环游地球,对于我们现代人来说,似乎是很简单的,因为有飞机和轮船,但在19世纪确实个不可思议的事情,靠个人的能力完成这样的壮举似乎是非常艰难的,但福格做到了。
读了这本书,让我深受启发,我们遇到困难和挑战的时候,不能退缩,只要你肯努力、勇往直前的去迎接挑战,就会有战胜困难的可能,心态决定了我们是否有成功的可能。
而富有正义感的主人公救下了一个年轻漂亮的女士,之后也收获了爱情,这个情节告诉我们善良的举动是会得到回报的。
领像柄出雾口井只官灭研海运喂旋追尚异障日年为记盟彪市茎香竹止证骨测那螺灯突谷确粮拥单派间材午穿先渠书继壳源像绩木吨重数乎侧味理夏选属创延落何整期综听几隔礼板竟极夫游锥稳
以后我要做一个善良和富有正义感的人!