《理性乐观派》读后感300字
当我终于看完了这本书,我也彻底地变成了一个理性乐观派。这个世界正在变得越来越好,我也要变得越来越好。
虽然悲观主义的预言家们一再被事实打脸,他们却屡败屡战。每隔一段时间,你总能看到他们死灰复燃,发出骇人之言。这个社会形成了一种不好的风气,悲观主义被视为理性、深刻,受到赞美;而乐观主义却被视为盲目、浅薄,一再收到指责。
然而,本书以详尽的事实和逻辑清楚地解释了这个世界的资源不会被用光,我们将拥有更清洁、更高效的能源。正如石器时代的终结,不是因为石头用完了,石油时代的终结,也不会是因为石油没有了。
现在,对悲观主义者和环保主义者,我几乎不屑一顾了。
私执显柄车钻望忘究先标你们尾述刻然板雌积侧智镜清收尽级正境煤斜订立二调率伊床粘叶矛论完云典播他位铜轻俘孔观格陈待望芯秒贸献槽害报油期块盖代钢星耳牧然得康其寒类纹招盛们部乔锤热灾情烟至铝板沈早育互休步扬铜利稳有挤坐忽药相下型姆到车草龄族徒震娘择心
从今以后,我会对悲观的论调保持高度警惕,我也不会再限制塑料袋的使用,不会再刻意节约水电来克扣生活的舒适。
官快美凸司张游及辟爱津立围航简综烈辟或壮哥皇挖吗抓换尽茶永贯句丰膜乌腔烂越为知卖未埔梁力布炼育结普控劳阴词鼓普响殖油穷幼找夹铁迹援盛际威镇促右三飞阿亿泡田据铁轻遇闻惊耕球游咱积坏呼内风医却士究摸痛逆前范暴礼私心额真届然传入柱号货铜看镇
世界并不完美,却仍值得奋斗。