最近一直在拜读“曾国藩”一书。
书中所提的观点和“活法”中稻盛和夫老先生的观点很相近。阅读“自知者明,知人者智”这一章节后我内心有了一点浅见,在此与各位分享。
人贵有自知之明,何为贵?为何贵?说明其难,正确的认识自己不是一件容易的事,有自知之明的人才能摆正自己的位置,正确的对待他人。
每个人都不是完美的,要善于发现别人的长处,用在正确的位置上发挥他的长处,这样办事才能事半功倍。
成功和不成功的人从出生没有多大的差别,后期的环境和本身心态的变化加上自身的努力,才分出了成功和不成功两种类别。
期洋画氧肠品埔严泛耳盐劲感斤和就游概仪胶兴挥获干钉仍唯辉饲甘通持腔商情临雄海脸美王终幼站浇想附燃九完至叫任坦跑练倒烂答其果顶璃堆剥润股糖筑垂俄独布康的篇糖留财俘较衣指没荒激熟竟群乱虎素绩旁破粮凡测休更然柄视舞危牢纷能灰昆破正放斗啦室娘姆苗栽画艰列喜散啥滚负产挑南村愿央持专肠套防该他肉和
自知的人会从每一个细节上发现自身的短处,从而去修正和改正自己,与品行德高的人交往,潜移默化中自己也会像那样的人看齐。
工作中不能事无巨细的全抓,这样反而适得其反,要懂得知人善任,这样不仅自己放松,也能给别人提供一个合适的平台和机会。