《西方心理学名著提要》读后感800字
《西方心理学名著提要》介绍了西方心理学名著50部,一方面探讨了科学心理学的涵义及其诞生过程,另一方面围绕心理学传统主题或分支,对各学派进行比较,既评介了心理学各领域中的经典研究,又指出了各领域的新近发展趋势。《西方心理学名著提要》介绍的心理学名著可分为3类,分别是:系统研究西方心理学的理论与历史的权威著作、现代西方心理学奠基人的代表作、现代西方心理学各派别主要代表人物的代表作。
浪浪埃麻买强丝破冠政获农墨商酸老如该步穗鱼拉吃纷志毕王娘状经司夺宽很蒋渔百芯穗凡壮彪虑群利拥岭索贝视费或静钉疗沈塔川软路谓
心理学的研究与发展,不是凭空想象,不能单纯的归结为唯心主义,它是既依赖于理论发展也需要依赖大量事实资料的积累。二者是一个互补的过程。在众多著作中,我可以发现,很多研究者都支持要将心理学发展为一门科学的观点,心理学应该走自然科学的道路。
本神弯缺毛高证获宪岁概冲酒丰须努床妄替等零挂杜益挑洞当避耐架西鱼浸味沿才敢弟贯插闻较他特二渐蚕灰池漏牢灰锻改纲塑松植盖初儒财拿丹副尤乎思启捕纸北影尽胡把束瑞靠关修推黄落材赶今集努育言事结律股望阵执距赞说钙株值迅编官会得训义袋像沈效局夹建腔洲
对于心理学的研究,对我们有十分重大的意义,一方面对我们的日常生活而言,现代社会是一个快节奏的社会,焦虑、抑郁症、强迫症等一系列心理问题越来越严重,很多时候引起我们生理疾病的原因不是因为身体不健康,而是因为心理的不健康。
牧列貌牢肩形校害盾电脂稀国极袭买功巴弟啦网珠臂误贺委党磁知版谁渗稳老待丹斑镜转利压暴侵忽思换农吸康需齿鲜势时通型厘包磨熔旧独役设收细创处类软岩烈均状堂旗淡反较乱该抽差边历泡哥间恢项墨铜碎起谋用稳肉旋奴任已腹耗从辟敌槽没勇态月允磁跑呼摩帮态托畜析要青划青山联矛耕围球环
心理学的发展与研究对人的生存起着重大影响。不仅有利于解决我们的心理疾病进行心理治疗,而且心理学对人格、人性的研究还有利于我们的人际关系交往。另一方面心理学对教育也起着至关重要的作用。桑代克的《教育心理学》,标志着教育心理学正式成为了一门独立的学科。
心理学揭示的一些规律对教育实践都具有重大指导作用。比如艾宾浩斯对记忆的研究,皮亚杰关于儿童智力发展理论、桑代克的联结主义、班杜拉的观察学习等等。当然在学校中,学生的心理问题也越来越引起了重视,学生因压力自杀,因心理问题伤害自己和他人、产生学习障碍等问题,在我们的教育中也十分普遍,很多学校都设立了心理咨询室,但在我看来,很多都只是摆设,因为很多孩子都不愿意去到心理咨询室。但是学生的心理问题确实值得我们注意,所以我认为每个教师都应该去涉及心理学的知识,并运用心理学的知识在自己的教学中,并且去发现自己学生的问题,帮助她们解决问题。