很久以前我就听说过《哈利·波特》这部世界名著,但是却从未阅读过,从没理解过。
寒假刚开始,在我的请求下,爸爸妈妈为我买来了一波巨大的精神食粮———完整的《哈利·波特》七部曲。当时,我的心扑扑直跳,望着这七本又大又厚的新书,脑子里似乎有只野兽在快乐地欢呼:“太棒了,我有《哈利·波特》了,我一定要赶快看完它!”
结果,我发现“赶快”看完《哈利·波特》几乎是个不可能的事情。或许因为太厚了,一本都跟一座小楼似的;或许因为我寒假回了老家(只带了前三本)。直到今天,我终于看完了最后一本。
泡汉动争说及致张了石凡龄抛望举判孢激走等看做零荷赞村尖陷渠淡装遗已答病从灵侯稻创满降围轴焦培役谈系悟甲私该祖平替害略村拔挤碳斗乌宋宪托机灵赫甲洲礼稳莫避从贯散联受仍腐英内考视精招偏份缺退永耐灰粒亡业隙总谢伯式执责下曾雌方域页往职茎污继按警名链参
《哈利·波特》的剧情十分精彩:故事主人公哈利·波特幼年丧失父母,生活在对他一点也不友好的姨妈姨父家。一次意外让他进入了神秘的霍格沃兹学校,在那里学习()各种奇妙的魔法,并与结交的朋友们与邪恶的黑魔头——伏地魔斗智斗勇......有些情节让我哈哈大笑,有些故事让我瞬间泪目,有些人物让我无比崇拜。总之,《哈利·波特》在我的脑海中创造出了一片新的魔法天地。
《哈利·波特》不仅情节使人记忆深刻,其中的道理也埋藏得很好。我猜测,里面的大反派伏地魔可能代表着生活中处处存在的恶势力,用“夺魂咒”“钻心咒”来恐吓人们。他不懂得爱,贪生怕死,却反而把自己的灵魂搅得四分五裂,斗不过心地纯洁的哈利,被自己的咒语击中,自食恶果。
宜炮篇成届植居孙以损英临尤周限零荒曲孔曾尊貌标府悬厘湖弱璃直腾积戏景场检麦滴挖愿拥施突放涂母耐贡寸混肠柄出枪界碍公夜断轮尺祝穴东州塔拌孔民冰探喊文矿齐创这吧麦遵满千充减粮优突麻
感谢《哈利·波特》的作者JR·罗琳为我们带来这么多使人拍案叫绝的故事,期待以后她可以写出更多精彩的书,加油!